게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 마우스가 클릭이 안되요

>저희집은 윈도우 Me 거든요 오늘 크리스마스 패치랑
>
>깔아 봣는데도
>
>마우스는 잘만 움직이는데
>
>클릭만....ㅡ;ㅡ.....

일단 운영체제 중에서 윈도Me는  윈도9x계열중 마지막 운영체제 인데요 98보다 나중에 나온 운영체제로 새로운 기능이나 (별 특별한건 없지만.. ) 98보다 최신드라이버 지원등 에서는 좋지만 안정성에서는 상당히 문제가 있어서 아는분들은 98se를 사용하죠

그렇다고 Me가 아주 나쁘다는건 아니고 개인적으로 써본결과 신경좀 써 줘야한다는 거죠.. 만약 윈Me와  운영체제 호환문제가 있다면 뭐가 오작동을 할수도 있지만 어느 피씨방중 윈Me쓰는데  테이크 다운이 잘 돌아간걸루 봐서 특별한 문제는 없는것으로 알고 있구요

일단 기본적으로 메인보드의 바이오스 설정메뉴에서  지금 사용하고 있는 마우스의 타입 ps/2 , usb방식 인지 잘 맞춰서 설정해 주시구요  운영체제 드라이버 설정이 잘못되어있는지 확인해 주세요

그리고 정확하게 플랜등 다 설정하고 게임 시작하고난뒤 마우스 클릭이 안되는건가요 게임중 클릭이 안되는 것은 마우스 클릭 에 대한 어떤 기능설정이 안되어 있어서 그런거구요 키설정메뉴에서 default 클릭 한번 해주세요

그게 아닌 처음부터 게임 실행후 클릭 자체가 불가능해서 메뉴이동이 안되는 거라면 운영체제와 게임사이의 문제인것 같네요   기본적인 드라이버셋팅 directx설정 등등.. 을 확인해 보셔야 할것 같습니다

항상 모든글에 쓰는 얘기지만 컴퓨터 문제는 뭐 하나때문에 생기는게 없습니다 어느회사의 메인보드 칩셋인가 cpu인가 어떤조합인가 부터해서 여러 os와 그에 어떤 설정상태인가에 다라 제각각이죠.. 지금 증상으로서는 기본 입출력기기 드라이버 셋팅부터 확인해 보셔야 할듯 하네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)