게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>XP쓰구요 서비스팩2 깔려 있구요
>글픽카드는 FX5600 이고요 드라이버도 최신으로 깔았어요
>여기서 렌보 받았거든여 6.13패치 버전인가 뭔가 그거
>근데 다 깔고 1.04로 패치하고 겜 들어가면요
>그 첨에 실행하면 동영상 뜨잖아요 하씨엔다 집이랑 파란 안개 뜨면서 둥둥둥
>근데 그게안뜨고 까~만데다가 마우스 커서만 있다가
>한번 클릭해주면 바로 윈도우로 팅겨요 에러 메세지 뜨면서
>문제가 있어서 종료합니다 그 메세지요..
>이거 어쩌죠 인트로동영상 구경도 몬하고 계속 있네 ㅠㅠ옛날생각나서 렌보쫌 달릴려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 최소화팩 설치 순서는

1. 세개의 파일을 다운받으면 아래와 같이 파일아 나오게 되는데요
r6setup101a.part01.ex_
r6setup101a.part02.rar
r6setup101a.part03.rar
절대 각각의 파일을 따로 압축푸는것이 아니고

2. 첫번째 ex_ 파일의 확장자를 exe로 바꿔준후  r6setup101a.part01.exe
파일을 실행시켜주면 나머지 파일의 압축이 자동으로 풀립니다

(윈도 탐색기에서 파일들의 확장자 [rainbowsix.exe = 이름.확장자] 부분이 안보인다면   탐색기의 "도구"->"폴더옵션"-"보기"->알려진 파일 형식의 파일 확장명 숨기기    의 체크되어있는것을 제거해 줍니다)

4. 바탕화면에 나타난 honestengine 아이콘눌러 install 눌러주세요. 1.04버젼으로 할거면 uninstall 누르면 1.04로 바뀌는게 표시됩니다

(절대로 1.04버젼으로 게임을 한다고 해서 자료실의 1.04패치를 받아서 덮어 씌우거나 하면 겜 바보되니  버젼 변경은 honestengine의   install버튼과 uninstall 버튼의 클릭으로 1.04 <->6.13으로 변경하게 됩니다)

5. 렌보 실행  

정상적인 환경의 컴퓨터라면 게임구동에 이상은 없습니다 하지만 이상이 발생한다면  VGA드라이버를 최신버젼으로 말고  93.71 전후의 버젼을 설치하시고  (100.00 이하버젼)  (윈도시작-> 실행 -> dxdiag(엔터) -> 디스플레이탭 -> 3D가속 활성화 확인!)

최소화 버젼은 용량이 줄어든다고 동영상 부분이 삭제된 것으로 혹시 모르니 레지스트리의  (윈도시작버튼 -> 실행 -> regedit[엔터 클릭!])
HKEY_LOCAL_MACHINE
  - SOFTWARE
    - Red Storm Entertainment
      - Tom Clancy's Rainbow Six

의 Movie On    항목의 값을  TRUE로 되어있는걸 -> FALSE 로 바꿔주세요

보통은 실행과정만 정상적으로 잘하면 실행에는 크게 문제가 없는데요 글에 쓰여진 것으로만 봐서는  시작부터 팅겨버린다니 설치과정에 문제가 있는듯 합니다  윗글 참고하셔서 기존에 깔린 렌보는 폴더까지 싹 다 제거해 주시고  새로설치해 보시기 바랍니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '1'

안됨

님이 하시라는대로 다시 설치하구여 글픽카드 버전도 최신이 아니더라구여 91.xx버전 깔려있었더라구요 근데도 똑같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 포기해야것넹.,.,쩝
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)