게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] ㅜ ㅜ

>저기요 .. 포럼이나 여기(랜보식스.인포)나 urr홈피에서 시키는대로 다 해봤거든요 ㅜ ㅜ
>
>근데 존이 안대요 ㅜ ㅜ
>
>아피 바꾸면 댄다고도 하던데 ㅜ ㅜ
>
>아피 바꿔도 안대요 ㅜ ㅜ
>
>로긴하면 자꾸 페이지를 표시 할수 없다는데 ..
>
>뭐 다른 좋은 방법 없을까요 ?
>
>존 들어가고 싶어요 ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

일단 어떤 전용선을 사용하시는지 궁금하네요  존이 안되는 것은  자체 컴퓨터 문제라고 하기 보다는 어느지점의 게이트웨이 역할을 하는 컴의 문제나 프락시 등의 역할을 하는 컴퓨터쪽 문제로 보여집니다

일단은 컴퓨터 문제와 전용선 문제로 나누어 생각해 본다면 컴퓨터는 포멧과 윈도의 재설치를 통해 완전 초기화 시켜  존에 정상적인접속 & 프로그램 설치등을 확인해 볼수 있으며 만약 이것이 안된다면    전용선쪽 문제로 생각해 볼수 있겠네요

특히 VDSL사용자가 이런 문제가 많다는 소리가 들이는데요  포트리셋 이나 교환을 한번 해보시기 바랍니다   아니면  인터넷서비스제공업체 측의 어떤 필터링 때문에 이럴수도 있으니 기사분을 통해 확인해 보시기 바랍니다

뭐 하나 딱 고치면 된다라고 말할수 없는 문제이기 때문에  일단 컴퓨터 문제와 전용선 문제로 나누어 하나씩 문제해결을 시도해 보셔야 할듯 하네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '3'

gyoju

저 전용선은 kt vdsl이구요 .. 기사 분 오셔서 이것저것 만지다 가셨는데 .. 글구 아피도 바꾸고 그랬는데 안대더라구요 -0-; 기사분이 말씀하시길 아무래도 전용선 문제가 아니고 컴터 쪽 문제라는데 -,.-; 그럼 포맷 하고 다시 윈도 깔아야 대요 ?? ㅜ ㅜ 컴터 고친지도 얼마 안댔는데 ;; 윈도 걍 덮어 씌워도 대나요 ?-,.-;

shinsh

보통KT VDSL이 이런증상을 많이 보이는것 같네요 저두 KT VDSL쓰는데 첨엔 며칠 안되다 갑자기 언제부턴가 정상적으로 되더라구요.. 컴퓨터 자체 문제로 생각해 본다면 포멧후 윈도 재인스톨하는것도 추천하구요 컴퓨터 새로깔기 힘들다 하시면 FAQ 게시판의 존에러 메세지 보면

shinsh

보통 해결방법이 비슷비슷합니다 기존에 깔려있던 존 소프트웨어 제거와 Internet Explorer 의 셋팅문제 그리고 저장된 파일들 지우기.. 등등 몇가지 계속 겹치는부분이 있습니다 그 부분을 한번 확인해 보시기 바랍니다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)