게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>윈98 세컨 쓰고요..
>
>렌보를 하다 보면 중간에 사운드가 지지직하면서 깨져요..
>
>그리고 한 40분정도 연속으로 하다 보면 갑자기 모니터가 검은화면으로
>
>깜빡거리면서 바뀌고 가만히 있다가 리붓이 돼요...
>
>이런현상을 어떻게 하면 고칠수있을련지... 우선 컴터 사양을 적을께요..
>
>pantium 4 3.0
>
>512 ram 삼성
>
>ASUS P4P800S 마더보드
>
>ASUS 계열 ATI RADEON 9600SE
>
>이정도 구요... 답변주실수있으면 꼭 주세요.
>
>수고하세요
컴퓨터의 이상증세는 부품간의 조합과 소프트웨어 설치이상 등 많은 문제가 있을수 있으므로 제가 적는 글이 정확한 답이 될수 없음을 미리 알려드리고 참고사항으로 적어드립니다

사운드 잡음은 스피커선등의 접촉 단자부분의 문제나 컴퓨터 내부의 흐르는 전기의 간섭등으로 찌직 거릴수도 있습니다  뭐 기타 많은 문제가 있는데요

얼마전의 어떤 펜4 보드의 내장사운드 코덱을 써보니 특별한 이상은 없는데 코덱 자체의 문제였는지 아니면 지원 드라이버의 이상이였는지 렌보 게임 중간에 잡음이 간간히 섞이는 것을 볼수 있었습니다  

내장코덱 이용한 사운드 출력은 cpu에 의존하는것이므로 순간적인 병목현상이나 호환성등의 문제가 있다면 이상이 생길수도 있습니다. 내장 사운드 말고 pci슬롯을 이용한 사운드 카드를 구하실수 있다면 일단 장착해서 그래도 잡음이 계속되는지 확인을 해 보시기 바랍니다

이것은 스피커나 다른부분에 이상이 없고 코덱에 의한 문제였을경우 해결방법임을 알려드리립니다

컴퓨터 재부팅 현상은 상당히 원인이 많은데  그중 하나는 요즘 무슨 바이러스 문제로 꺼지는 컴퓨터가 많이 생긴다고 하더군요  일단 바이러스 검색 프로그램을 최신것으로 업데이트 하시고  감염여부를 확인하세요

그리고 윈도 업데이트도 다 하셔야 겠죠  그리고 오버클럭킹을 하셨다면 시간이 지남에 따라 열이 쌓이게 되어 다운이 될수도 있습니다

꼭 레인보우식스 게임을 할때가 아닌 일반적인 사용을 하고있는데도 시간이 흐름에 따라 자동으로 다운이 된다면 메인보드 자체의 전원쪽 부품의 이상이나 내구도 문제   아니면 파워서플라이의 성능문제 등도 있을수 있습니다

지금 사용하고 있는것이 펜4 컴퓨터에 맞는 정격출력 지원 파워서플라이가 아닌 묻지마 파워라면 좀 문제가 있을수 있습니다

다운된다는 것이 게임을 할때만 생기는것인지 아니면 항상 그런것인지에 따라 여려 경우를 들어볼수 있습니다. 경우가 상당히 많기때문에 모든것을 다 글로 알려드릴수는 없네요 ..

컴퓨터 이상증상에 대해 접근하실때는  항상 그러는것인가 아니면 특별한 작업을 할때만 그런것인가를 먼저 구분지어 보시구요 조금씩 접근범위를 줄여가면서 문제를 해결해 봅니다.  

위에 적은 글은 일단 간단하게 접근해 볼수있는 방법을 제시한것으로 보통 직접확인하구 테스트 해야 정확한 원인을 알수 있으므로 약간의 참고사항용으로 글을 적었습니다    
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)