게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 제발질문좀할께요..

>제가 레인보우식스를깔고
>친구들과같이
>ip게임을할려고
>했습니다
>총고르는 화면있죠
>그인터페이스까지는잘가지더니
>게임시작하니까
>총만쏴지고
>다른것은
>움직여지지도않더군요..
>얼마나 화가나던지..
>다시깔고 하면 제대로되다가도 이러네요 ㅠㅠ
>제발 왜이러는지 좀 가르쳐주세요
>바이러스 검사해보니 아무이상없다고나오네요 ㅠㅠ....
>으으..

레인보우식스는 윈도95,98이 한참 쓸때 나온게임이라 윈도nt계열 2000, Xp등의 운영체제에서는 비정상적인 작동이 있을수 있습니다. 지금 사용하고 있는 운영체제의 종류에 따라 어떻게 해야할지 많은 경우의 수가 있는데요

보통 위와같은 증상은 두가지로 볼수 있는데 하나는 스턱으로 처음 시작할때 한탄창 총알만 다 쏠수있고 그담엔 아무것도 못하죠 다른 아이템으로 바꿔버리면 또 바꿀수도 없구요

그리고 하나는 윈도XP사용하는 분들에게 주로 생기는 문제인데요 아마 레지스트리 부분 기록이 잘못되거나 설치과정에서 문제가 생겨 그럴수도 있습니다

지금 설치한것이 씨디로 한것이라면 http://urr.wo.to 에서 렌보 최소화 버젼을 다운받은다음 설치를 해보세요 1.2e 패치까지 다 설치되어있는 상태고 레지스트리 정보까지 확실하게 기록해 주기때문에 위와같은 문제는 없으리라 봅니다

설치전에 렌보 깨끗히 지워주는것은 잊지 마시구요.  그리고 그다음으로 중요한것은  윈도98에서는 1.2e 패치한 렌보로 뭐 어떻게 실행하고 접속하고 해도 상관없지만 윈도2000,XP에서는 그 방법이 좀 다릅니다

윈도2000,xp는 게이밍존에서 그냥 접속 호스트 잡을경우 버젼이 1.09로 변하기 때문에 버젼이 틀려져 에러메세지가 뜨면서 게임을 못하는 경우가 생기는데요

이에 관련된 글을 다 나열할경우 지금까지 적힌 글보다 몇배 더 길어질수 있으므로 QnA게시판을 검색해서 찾아보시기 바랍니다  
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '1'

질문자[급함]

감사합니다 ^^ 한번해볼께요..
저희집은 98입니당..;
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)