게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 질문 입니다~!

>안녕 하세요 .
>우선 홈페이지가 깔금한게 마음에 듭니다~^^
>다른게 아니구요 ,제가 윈도우 2000 서팩4 를 사용 합니다,
>래인보우좀 해볼려구하니 넘어야할산이 좀있군요^^;
>윈도우 2000 에서는 게임하고 나오면 모든설정이 초기화가 되더군요.
>키셋팅은 해결했는데요..멀티플레이어 옵션에서 안개설정이나,피 설정, 오토타겟설정.그외 설정은 도저히 저장법을 몾찻아서 이렇게 문의 합니다.
>래인보우 때문에 O/S 를 바꾸긴싫구,,운영자 님 도움좀 부탁드립니다~^^;
>답변 기다리겠습니다~~~
>
>

렌보가 나온것이 98년 경인데 그때는 한참 윈도95  , 98 등이 사용되던 때였습니다  그때문에 윈도nt계열인 윈도xp나 2000에서 호환성 문제로 정상적인 동작이 이뤄지지 않죠  

윈nt계열 운영체제에서는 키셋팅은 저장이 안되므로 윈도9x 운영체제 컴에서 셋팅한 키셋팅 파일을 덮어 씌워서 사용해야되구요  기타 옵션등은 직접 레지스트리를 수정해 주셔야 하는데요

윈도의   시작 -> 실행 -> regedit (엔터)  를 하면 레지스트리 편집기가 나오는데요
HKEY_LOCAL_MACHINE
   SOFTWARE
      Red Storm Entertainment
        Tom Clancy's Rainbow Six

메뉴를 보시면 여러 옵션값들이 나온것을 알수 있습니다. on off 등으로 설정되는 옵션은  TRUE  , FALSE  로  설정되기때문에 적당한 값을 넣어주시면 됩니다

이름부분을 자세히 확인해 보시면 각 옵션이 영문 그대로 쓰여져 있기때문에 쉽게 알아보실수 있을것 같네요  
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '1'

R6Love

빠른 답변 감사 드립니다.! ^__^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)