게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 도와주세요

>딱 렌보 깔고 실행 시켯는데 땡하는 소리와 함께 마우스 클릭한번하면 바로
>바탕화면으로 튕기네요;;
>이를 어째 해야 될지 좀 도와주세요. ㅜㅜ
>
>윈도 98 se씁니다
>
>도와주십쇼.
>

일단 렌보가 돌아가기엔 최고의 운영체제 윈98se 이니 운영체제 특성때문에 실행이 안되는 경우는 없구요   보통 대부분 발행하는 렌보 실행관련 문제들 보면 각 장치들의 드라이버 호환성문제, DirectX 설치관련 문제, 렌보잘못된 설치 문제가 큽니다

특히 바로 팅기는거는 이 문제들과 상당히 연관이 있는데요  
윈도내 파일들이 깨셔 발생하는 문제도 꽤 있으므로

1. 그래픽카드 드라이버 재설치(드라이버 버젼마다 특성이 있을수 있으니 최근것부터 오래전 잘 맞는다고 소문난버젼 까지

2. DirectX 9.0c 설치

3. 렌보 설치시 원본씨디의 문제, 최소팩 제대로 다운받지 않아서 파일이 깨져있는문제,  설치중 오류 ,  패치설치이상 , 문제로 안되는 경우도 있구요  렌보파일은 정상적으로 깔렸는데 레지스트리 등록정보가 제대로 입력되지 않아서 바로 팅기는 경우도 있는데 자료실의 "레지스트리" 파일이란 자료 받아서 설치해 보시기 바랍니다

이점에 유의해서 하나씩 확인해 보세요  그리고 렌보 설치순서는 QnA게시판에 상당히 많이 올려진것이지만   (씨디 설치시)렌보풀인스톨 -> 1.04패치  가 기본입니다

여기에 나토MOD를 설치한다면    렌보풀인스톨 -> 1.04패치 -> 나토MOD 2.01 순서로 가겠죠 여기서 다시 다른패치를 설치하고싶다고 해서

렌보풀인스톨 -> 1.04패치 -> 나토MOD 2.01 -> 다른종류의 패치&MOD 를 덮어씌우면 무조건 맛 갑니다     (스킨패치 , 사운드 등은 예외)

렌보는 꼭  렌보풀 인스톨 -> 1.04패치 가 기본인 상태이므로 여기까지는 기본적으로 되어있어야 하구요   자료실의 he6.13패치적용된 최소화팩은    렌보풀-> 1.04 -> 맵설치 -> he6.13 까지 완료된것으로      QnA 게시판에 검색해 보시면 최소화팩의 특징을 잘 아실수 있습니다

다른종류의 MOD팩 설치는 꼭 기존 깔렸던 렌보 싹 지운다음 새로 설치하는게 좋겠죠
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)