게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>정말 주변에 컴퓨터 잘 아는사람도 없고 미치겠네요
>컴퓨터가 두대인데요
>지금 한대가 맛이 가 있거든요
>완전 구체적으로 말씀드리면
>일단 처음에 윈도우xp를 다시 깔려구 포맷시디를 넣고
>잘가다가 파티션 설정하는 부분에서 기존에 있던 파티션을
>지우려고 하는데 Oxoooooo8E 어쩌그 블루스크린이 뜨더라구요
>혹시 몰라서 그냥 삭제안하고 깔려고 해도 블루스크린이 뜨구요
>usbohci.sys 이 파일에 대해서도 모라고 하는데 잘 모르겠구요
>
>
>
>후에 파티션매직이라는 프로그램을 알아서 제대로 알지도 못하고 휘두르다가
>부팅시에
>Ntldr missing ctrl+alt+del  이라는 문구가 떳엇어요.(부팅x)
>이건 ntldr 파일을
>복구콘솔로 카피해서 안뜨긴 하는데
>또 부팅이 안되더라구요 ㅠ,.ㅠ 미치겠네요
>
>부팅 안되는건 둘쨰치고 왜 파티션 관련해서 뭐 할라고 하면
>저 오류가 뜨는지 모르겠네요 찾아봤는데 대부분 컴퓨터 하다가 뜨는 경우 밖에 못봤는데
>전 그냥 컴퓨터 하면서는 오류가 안떳엇거든요
>신쉬님꼐서 이쪽 계통을 아시면 좋을텐데..
>걱정이네요 -,.-;; 돈 쓰기 싫은데
>

컴 이상증상이 워낙 복합적인 문제로 나오는것인데다 문서화 시켜놓은 자료가 없어서 정확이 뭐는 뭐다라고 알려드릴수 있는건 없는데요  일단 지금  파티션 새로 잡고 윈도 설치하는 과정인데 그것이 안된다면

하드이상이나 부트레코드에 이상이 생긴다든지  여러 경우가 있을수 있겠죠 일단 파티션 설정이나 하드 상태 확인은 하드디드스 제조회사 홈페이지에서 찾아보시면 하드디스크 관리 유틸이 있습니다    하드 자체 문제감지 기능을 통해 문제를 체크해볼수도 있고 쉽고 깔끔한 하드 파티션, 포멧 설정기능 지원하는 유틸이 있으니 그거 받아보셔서 일단 사용해 보는것을 추천합니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '3'

ㅠㅠ

성의있는 답변 감사드리구요, 하드를 교체해서 깔아보니 또 Oxoooooo71 인가 하는 블루스크린이 뜨더라구요 . 계속 하드문제라고 생각했었는데 아무래도 아닌것 같아서 그냥 as 부를 생각입니다. 혹시 인천에 as 싸게 잘하는곳 아시면 알려주시면 감사할게요 _ _

shinsh

관련 오류에 대해 찾아보니 메모리 쪽 설정이나 메모리자체 고장 운영체제의 커널문제등 많은 얘기가 나오네요

바이오스의 각각의 설정오류가 있는지 찾아보시구요.
섀도우메모리 옵션을 꺼주라는 문서도 있네요

메모리 이상은 만약 2개 이상의 메모리를 장착후 사용하신다면 하나씩 번갈아 껴서 특정 모듈에 이상이 있는지 찾아보시구요 멀쩡한 컴의 램과 바꿔서 테스트도 해보세요

그리고 운영체제 씨디 자체 이상일수도 있으니 온갖 최소화니 라이트버젼이니 하는 XP아닌 것으로 설치해 보시기 바랍니다

그리고 오류 발생화면에 문제에 대한 메세지가 함께 뜨는데요 어떻게 설정하라 어디서 문제가 일어났다 등의 글이 함께뜨니 그 부분 잘 살펴보시기 바랍니다

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/DevTest_g/hh/DevTest_g/t05_bugs_60_299217d6-98d1-4d1d-8068-883e89933845.xml.asp

ㅜㅜ

부팅이 안되는데도 섀도 메모리를 끌수있나요? 메모리 2개 사용하는데
한개씩 껴보고 안되면 하나씩 모듈까지 바꿔서 다 껴봐야겠네요 감사감사해요~^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)