게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>존 소프트웨어 다운로드 하는곳 이짜나여??
>
>근데..스페이드 그림은 안뜨고..x 라는것만 떠여..;;설치도 앙대고..
>
>어떻게 해야되는지....에궁...자꾸 페이지에 오류가 있다고 떠여~
>
>제발 답변좀 부탁드림니다..

요즘 이 문제가 상당히 많은 것으로 알고 있습니다 특히 바이러스 문제있고난후 더 심함것 같은데요  저도 하루정도 이런 문제가 있었습니다. 특히 평소에 잘 쓰고있다 갑자기 이렇게 됐다면 더 문제네요..

일단 셋팅상 문제를 알아본다면 기존 존 소프트웨어를 언인스톨 해 주시구요  (IE6.0기준) 도구 -> 인터넷 옵션 -> 일반 탭의  임시 인터넷 파일의  "설정" -> 개체보기 에서 존에 관련된 것이 깔려있는지 확인하고 지워주세요     그리고  "인터넷 옵션" -> "개인정보" -> 설정을 "낮음"으로  해주세요

그리고 윈도 재부팅 해서 첨부터 존 소프트웨어 설치를 해 보시기 바랍니다

그런데 이렇게 해도 안될수가 있습니다  저 같은 경우가 그중 하나였었죠 isp가 네트웍에 특정기능 제한을 걸어놓거나 했을경우는 대책에 없습니다

전용선 관련 사이트를 보면 얼마전 KT에서는 몇몇 해외사이트 접속 제한을 걸었다는 얘기도 있었구요 그중하나가 MS도 있어서 윈도업데이트 사이트 접속도 안된다고 했었죠
그리고  ISP에서 ICMP기능을 막았다는 얘기도 있구요 이게 직접적인 영향을 미치는건지는 정확히 모르겠지만  어쨌든  컴퓨터 문제가 아닌 ISP의 문제로 뭔가가 안되는 경우가 꽤 있다는 겁니다  

이럴때는 어쩔수 없죠.. 제대로 될때를 기다리는수 밖에요  특히 존이 갑자기 뭐가 안됐다 됐다 할때가 많아서 정확히 파악을 할수 없을때가 굉장히 많습니다

pc방이나 다른 친구집에서는 문제가 없는데 내컴만 그렇다~  라면 IE나 OS상태의 불안정도 생각해 볼수있으니  IE 복구 메뉴를 사용하던지  새로 깔아보는수 밖에 없겠네요

컴퓨터란 상당히 이래저래 많은 경우를 생각해 볼수있기때문에  뭐라 딱 꼬집에 말하기 쉽지 않네요

ISP (Internet service provider) ; 인터넷 서비스 제공사업자

ICMP (Internet Control Message Protocol) : ICMP는 호스트 서버와 인터넷 게이트웨이 사이에서 메시지를 제어하고 에러를 알려주는 프로토콜로서 RFC 792에 정의되어있다. ICMP는 IP 데이터그램을 사용하지만, 메시지는 TCP/IP 소프트웨어에 의해 처리되며, 응용프로그램 사용자에게 직접 분명하게 보이지는 않는다. 일례로서, ping 명령어는 인터넷 접속을 테스트하기 위해 ICMP를 사용한다.

profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)