게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>알려주세요 -_-;;; 안들어가집니다.
>* shinsh님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-03 21:47)

존 접속 파일 설치순서는 http://www.rainbowsix.info/guide/guide_gz01.html
를 참고하면 될것같구요

요즘들어서 게이밍존 접속이 잘 안된다..  존프로그램 인스톨할때 스페이드 그림이 안뜬다는 분들이 많이 보입니다

운영체제 문제인지 isp문제인지는 정확히 모르겠지만    저같은 경우는 윈98로 부팅 존 접속을 하면    로그인 메뉴 뜨는 시간부터 해서 존 프랜드 가 활성화 되는 시간이 상당히 오래 걸립니다     뭐 빠를때도 있구요.. 지 멋대로더군요

윈2000 에서 하면 괜찮구요..  그리고  운영체제 문제가 아닌 isp문제일수도 있습니다   특별히 운영체제에 뭔가 변화가 있는 상황이 아닌데 언제는 존 접속이 안되고   존 프로그램 설치가 안되고 하다  어느날은 언제 그랬냐는듯  정상적으로 돌아온다는 겁니다  

게이밍존 사이트가 업뎃이나 무슨 작업을 많이하는지 자체 다운이나 모든 사용자가 공통적으로 오류가 날때도 있구요    어떻게 특별한 처방법이 없네요

isp나 그런 외부적인 요인이 아니라면    자체 os의 비정상이나  바이러스 의 감염여부 그리고  IE의 쿠키설정으로 문제가 있을수도 있구요  윈도 시계를 잘못맞추면  로그인시 쿠키 어쩌구 문제가 있을수도 있다는군요

쿠키 설정은 IE의  "도구" -> "인터넷옵션" -> "개인정보"  낮음으로 설정   해 주시구요

"도구" -> "인터넷옵션" -> "임시 인터넷 파일" 의 "설정" -> "개체 보기"  를  보면 여러 프로그램 파일이 있는데 속성을 확인해 보면  이중 주소가  zone.com     zone.msn.com  뭐 이렇게 되어있는게 있는데 이것도 확실히 지워주시기 바랍니다

최악의 상황이라면 윈도를 새로 설치하는수 밖에 없을듯 합니다.  근데 저도 예전에 다른사람들 다 존 접속 잘되는데 저만 존프로그램 설치도 안되고 스페이드 그림도 안뜨고 에러가 생기더군요 근데 하루 지나더니 멀쩡해 졌습니다..   오늘 갑자기 이런일이 생겼다면 내일까지 함 두고 보는수 밖에 없을것 같구요

저두 이 부분은 특별히 뭐라 참고할만한 자료나 해결사례를 보지못해서 정확히 말씀드리기 힘드네요

profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '1'

shinsh

FAQ란 확인해 보시기 바랍니다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)