게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>레이븐쉴드를 설치하려고 하는데요 xp이거든요
>그런데 올바른win32형식이 아니라고 나와요
>어떻게 하죠?

레이븐실드는 윈2000,xp 공식지원에다    국내공식홈피를 보니 권장하는 os네요 특별히 렌보처럼 xp라서 생기는 문제는 아닐듯 싶은데요  혹시 레이븐  정품인데 이런 메세지가 뜨나요?

정품유저라면 http://www.ravenshield.co.kr 에 문의를 하는것이 가장 좋을듯 하구요 아니라면 레이븐 겜 이미지를 어떤 로더를 이용해 즐기는것인지 아니면 씨디로 구워서 쓰는것인지 정확치가 않네요  

이미지 자체 문제나 씨디로 굽다가 이상이 생겼을수도 있으며  일단 이미지가 있다면 로더로 불러서 한번 띄워보세요 시작부터 이상한지 확인해 보시기 바랍니다

win32 오류가 꼭 레이븐설치에서만 생기는지 아니면 다른 응용프로그램 실행 등에도 자주 등장하는지 알아보시기 바랍니다 다른 윈도정보사이트를 보면  바이러스를 먹거나  이외 os에 손상이 간 경우 저런 메세지가 자주 뜨는것으로 나와있네요

보통 윈도nt계열 의 32비트 운영체제 비호환 소프트웨어 설치등에도 저런 메세지가 뜨곤하죠 ..

윈도xp 사용한다면 항상 하는얘기지만 서비스팩설치와 기타등등 윈도업뎃 을 해서 보안,기능패치를 다 해주시기 바랍니다    그리고 어떻게 해서든지 운영체제를 막 쓰다보면 상태가 안좋아 지는수가 있으니 운영체제를 새로 설치하는것을 권장해 봅니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
51 [re] xp로 존 유2에서 겜하려면.. ip 조인시 멀티 설정 해주는 것있나요? 접속이 않됩니다. shinsh 2003-09-24 514
50 [re] xp로 존 유2에서 겜하려면.. ip 조인시 멀티 설정 해주는 것있나요? 접속이 않됩니다. zon.com 2003-09-25 458
49 [re] xp로 존 유2에서 겜하려면.. ip 조인시 멀티 설정 해주는 것있나요? 접속이 않됩니다. shinsh 2003-09-25 532
46 [re] 존 에서... 호스트가 ip를 적어주지 않았다면. 그 방 ip알아 낼수 있는 방법은 없나요? [1] shinsh 2003-09-24 759