게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 렌보식스 실행문제

>레인보우식스커뮤니티 홈페이지에서 렌보식스 립버전(최소화버전)을 다운받았습니다.
>
>그리고 6.13버전으로 인스톨해서 패치했죠
>
>그런데 실행하면
>
>검은화면에 마우스만 나오고
>
>작업관리자로 나가보면
>
>could not launch due to an internal error; try rebooting your machine or reinstalling rainbow six
>
>라는 오류메세지가 떠있고
>
>그 검은 화면에서 클릭을 하면 갑자기 꺼집니다.
>
>왜이래요? 알려주세요
>
>해결방안도요

같은 최소화팩인지 모르겠지만
http://www.rainbowsix.info/bbs/zboard.php?id=data&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=453
에서 다운로드 한후 페이지에 나와있는것처럼 게임을 설치해 보세요

가장중요한점은 기존에 깔려있던 렌보 싹 지워줘야합니다
C:Program Filesred Storm EntertainmentTom Clancy's Rainbow Six
이 디렉토리 있죠 언인스톨 파일이 있다면 실행해 주시고 최소화팩이라면 아마 그냥 디렉토리 삭제 해주시면 됩니다

이 최소화팩이 6.13패치가 깔려진 상태라서 설치하자마자 그냥 렌보 실행하면 약간의 문제가 있습니다  바탕화면의 honest engine 아이콘을 실행후   install, uninstall 버튼을 눌러  6.13 ,  1.04 버젼이 바뀌는것을 확인해 줘야 렌보가 제대로 실행이 됩니다

만약 설치과정이 문제가 전혀 없다면 QnA 게시판에 수도없이 나와있는 렌보 설치관련문제중 대표적인
DirectX 오류 ,  VGA드라이버 재설치 , 렌보 다운받은 파일자체손상   이 세가지 밖에 업습니다

그외는 패치 설치 순서의 잘못으로 발생하는 오류등이 대부분이거나 윈도XP나 2000같은경우 서비스팩이 없던지 기타 게임외적인 문제가 원인이 되어 무제가 발생하는것이 대부분이죠
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)