게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 안녕하세요....ㅡ.ㅜ

>레인보우 하기 참 어렵네요....아무것도 모르는 제가 레인보우 할려니깐 여간 어려운게 아니네염.
>
>레인보우 버젼 말인데요..04깔고 02를 04에 덛여쒸워서 깔았는데요...유로방에서 겜할려니
>
>02가 09로 바뀌어져서요...이게 어떻게 됀건지..?
>
>버젼도 안맏고 계속 짱나고..레인보우 안할까 하고 생각중이예요..
>
>제가 xp쓰거든요...글들 읽어보아도 무슨 말인지 잘 모르겠고....ㅜ.ㅠ
>
>아 누가 저희집에와서 레인보우 진짜 잘 움직이고 하기 좋도록쩜 해주세요.
>
>레인보우 짱나서 카운트스트라이커하는데....구래도 레인보우가 잼있는뎅...ㅜ.ㅠ
>
>레인보우 하고시포용~~
>

여기 게시판검색해 보시면 XP사용자에 대한 문제는 거의다 나와있으리라 생각되는데요..

지금 유럽2 룸에서 사용하고있는 1.2 (1.02) 패치는  렌보 제작사에서 나온 패치가 아닌 레더게임을 하는데 있어 치트를 방지하고자 어느 집단&개인 에서 만든 치트 방지용 패치 입니다.

이 1.2(1.02) 패치가 만들때 윈도98 기반에서 후딱 만들어 버려서 NT계열 OS에서 호환성 테스트 없이 그냥 풀렸다고 하더군요  대부분의 사용자 들이 윈도98 쓰던 때엔 상관없었지만  이젠 날이갈수록 윈도XP사용자가 많아져서 이것에 대한 문제가 붉어져 나오는군요

NT계열 OS  (윈nt , 윈2000, 윈xp, 윈2003) 에서  1.2(1.02)패치를 사용해 그냥 게임을 만들던가 참여를 하게되면 버젼이 1.09로 변해버립니다.   이를 해결하기 위해서는 게임에 참여할때는 직접 ip입력을 통한 조인을 해야하며

게임 호스트를 하기위해서는 약간의 복잡한 과정을 거쳐야 합니다.  그래서 귀찮은거 싫어하시는 분들은 그냥  1.04 버젼 command방에서 놀던가 게임 조인만 하죠.   뭐 XP사용자 끼리만 뭉쳐서 게임하면 다같이 버젼이 1.09로 변해서 그냥 다들 잘 되긴 하지만요..
(XP사용자 호스트 잡는방법은 QnA게시판에서   "호스트" 라고 검색해 보세요)

1.04버젼으로 게임을 하면 그냥 호스트 잡거나 참여해도 문제는 없지만 대신 사람수가 극히 적은 command center룸에서 해야하죠  지금으로전 둘중 하나를 택하던지 필요에 따라 약간 신경을 써서 게임을 하는수 밖에 없네요    1.04나  1.02 둘중 하나만 쓸수있는건 아니구요

렌보설치 -> 1.04패치 -> 1.02e 패치를 해주면 버젼이 1.02 로 되어있죠    이 상태에서  1.04 버젼으로 게임을 하고싶다면  자료실의   1.04버젼용 실행파일을  렌보 설치된곳에 압축을 풀어서 실행합니다 (그냥 압축된 파일 열면 자동으로 위치에 풀립니다 )  다시 1.02로 돌아올때도 역시 같은 방법이죠

일단 XP를 사용하므로 자료실에서 "tool" 이라고 검색해서 ip접속 툴을 받은다음 이를 사용해 게임을 즐기시기 바랍니다. 서바나 팀서바 방의 코멘트 부분에 호스트 ip가 적혀있다면 편하겠지만 그렇지 않은경우도 많이 있습니다 이때는 호스트 ip알아내는 방법이 있는데요

역시 QnA게시판에서 "호스트" 라고 검색하시면 답들을 얻으실수 있을겁니다
XP사용자들을 이것저것 좀 신경쓸게 많죠..   유럽2 로비에서 사람들한테 모르는거 있으면 좀 가르쳐 달라고 해보시구요

대부분이 자기들 겜하는것 말고는 신경을 잘 안쓰는 사람들이 대부분이라 뭐 제대로 답을 해 줄지는 모르겠지만 그래도 모르는거 있으면 잘 알려주는 분들도 계시니 채팅하는곳에 글 올려보세요. 제 존 id는   shinsh입니다   존에서 하실 말씀있으면 메세지 날려주세요

아~!  그리고 윈XP에서 렌보가 이상하게 좀 끊긴다는 느낌을 받을것 같은데요 XP가 이상하게 화면 주사율 에 맞춰 프레임이 고정이 되어버리기 때문에  그런 현상이 생깁니다  모니터를 주사율이 75Hz 라면 컴이 아무리 좋아도 렌보 프레임이 75로 고정됩니다

이때는 그래픽카스 설정을 좀 세부적으로 해줘야 하는데요 보통 많이 쓰는 지포스 그래픽 카드를 예를든다면 RivaTuner 라는 그래픽카드 세부설정 을 할수있게 해주는 유틸이 있습니다 이것을 사용해 주사율에 프레임이 고정되는 것을 풀어줄수가 있죠  

프레임 확인 하는 방법은 140번 글을 확인하세요  리바튜너 프로그램에 대한것은 http://urr.wo.to  urr클랜 홈 자료실을 참고하시면 사용방법과 프로그램을 다운받을수 있습니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)