게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>포맷하기로 했습니다.
>
>윈98se로 새로 깔고 여기있는 다이렉트9깔고 렌보깔고 접속하면될까요?
>
>윈도우즈를 6으로 업데이트하고 해야하나요? 이사항을 묻고싶었습니다.
>
>윈도우즈6으로 업데이트안해도 접속이 되는지좀 알려주세요.
>
>게이밍존이 서버를 못찾거나 dns에러라고 계속뜨고
>
>클릭하고 기다리면 로딩이 오래가다 저런현상이 나타납니다.
>
>다른사이트는 접속하는데 무리가 없고요.
>
>한통 vdsl입니다.
>
>포맷하고 새로깔면 잘되겠나요? 어디 물어볼때가 없어서 답답합니다.

렌보 존이 접속안되는 현상이 생겼나 보군요 여기 게시판을 검색해 보시면 아시겠지만 그와관련된 글이 꽤 있습니다.   그리고 공통적으로 한통 VDSL에서 이 증상이 꽤 나오더군요.

특별히 포멧이 아니더라고 어느날 갑자기 정상작동 할때가 있습니다 저두 KT VDSL입니다 초기 존 개편됐을때 며칠간 접속이 안되고 그와같은 증상이 나오다 어느날 갑자기 존이 뚫렸습니다.  포멧을 한다고 해서 100% 된다는 보장은 없습니다

그래도 뭐 컴퓨터 관리차원에서 포멧한번 하겠다면    윈도설치 한후 업데이트 해주면 directx 9.0b     인터넷 익스플로러 6.0 sp1  이 설치됩니다.    존 접속문제는 특별히 IE 버젼이 6.x 이냐 5.x 버젼이냐 에 따라 틀린건 아니라고 보구요

단지내 VDSL게이트웨이 서버쪽에서 뭔가 필터링이 되고있다던가 어떤 기술적인 다른 문제가 있는것으로 보여집니다. 그리고  윈98se 사용하고 있다면 winipcfg 해서 ip가 잘 안바뀌는지 확인해 보세요  거의 고정ip로 유지되고 있다면  한번 ip를 변경시켜서 존에 접속시켜 보시기 바랍니다

한통 VDSL경우는 아파트 단지내 DHCP서버에서  할당받은 ip를 임의로 분배해 주는데요  단지내 사용자가 많지 않을경우 ip가 자주 바뀌지 않고 거의 같은 ip를 유지하고 있게됩니다.

이것을 임의로 바꾸는 법은 자신의 ip를 확인한다음  http://whois.nic.or.kr/ 에서 검색해 보세요 자신의 ip정보가 나오는데요   ip가 어디어 어디까지 할당받은것이 표시됩니다   그 대역내에서  아무 아이피에다 "ping 아이피" 해서 ip의 사용여부를 확인한 다음 아무 응답이 없다면

네트워크 설정의 tcp/ip 셋팅하는 메뉴에서  그 ip를 수동으로 설정해 주고   역시 그전에 먼저 winipcfg 나 ipconfig /all 로 확인했던 dns와 gateway 그리고 subnet 주소역시 알아낸다음 tcp/ip셋팅하는곳에 그대로 입력시켜준다음  저장    윈도 리붓해보세요  

그럼 다음 부팅할때는 지정한 ip대로 할당받아서 인터넷을 사용할수 있을겁니다   그리고 존에 접속해서 역시 같은 증상이 나오는지 확인해 보시구요

IE에서는 프락시 사용설정,자동구성은 다 없는것으로 해주시구요 기본적인 상태만 유지해 주시면 됩니다 .  아마도 단지내 서버에서 어떤 필터링기능이나 방화벽장치 어떤 문제가 있는것으로 보여  정 안된다면 AS를 신청하셔서   장비쪽 포트 변경을 요청해 보시기 바랍니다

이 문제에 대한 100% 확실한 해결법이 아직 나온게 없네요 다만 이런저런 상황을 가정해 볼뿐이고  이 포트변경한후 됐다는 분도 보이구요.. KT쪽의 문제인것 같아 정확한 해결법을 알여드릴수가 없네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '6'

조성민

안녕하세요 저 아이피주소 바꾸니깐 되는데요... 이젠 방에 접속하려니 안되네요... ;; unable to lurnch room 이일런거뜨면서 다시 접속하던가 안되면 서포트가서 머하라는데 방에 클릭만하면 에러같이 저게뜨는데 어떻게해야할까요 FAQ에는 없던데요 ^^ 한번더 부탁드립니다.

shinsh

룸 띄우는게 안된다면 http://classic.zone.msn.com/services/install.asp 여기 한번 접속한후 다시 룸 클릭 해 보시구요 아니면 룸 클릭한후 저 메세지 뜨면 IE 새로고침 버튼 한번 눌러준 다음 다시 한번 방 클릭해 보세요.

전 예전 어떤 pc방에서 유럽2 룸 클릭했는데 저 메세지가 떠서 리로드 한번한 다음 다시 클릭했더니 접속이 되었던것 같아요 (기억이 가물가물.. 다른메세지였나?) 아니면 msn게이밍존 프로그램 설치된것 싹 지운후에 처음부터 다시 접속 프로그램 설치 해 보시기 바랍니다

조성민

이상하게 로딩오래걸리구요. 오류가뜨네요 그위에 사이트요. 그리고 저는 아직 msn게이밍존 한번도 받은적이 없거든요 . 화면떠도 그림같은거에 x자있구 오류가 뜨네요.

shinsh

http://classic.zone.msn.com/services/install.asp 이곳에 접속했을때 스페이드 그림이 정상적으로 떠야 게이밍존 프로그램이 자동으로 다운받아 설치가 됩니다 그래야 룸도 정상적으로 열리구요 저곳에 접속해서 몇분 정도 기다려 보세요 무조건 떠야 존사용이 가능합니다

그리고 IE설정에서 보안설정이 너무 높게 잡혀있으면 관련 프로그램 받는데 문제가 있을수도 있으니 FAQ게시판에 보면 영어로 된 게시물에 공통적으로 어떻게 설정하라고 나옵니가 그것도 확인해 보세요

조성민

음...보안설정 최고낮게 해두 안되네요 ^^; FAQ에 있는건 대부분 게이밍존을 지우고 다시 깔라는 건데요. 아무리찾아봐도 허트 컨트롤인가 없어요. ^^; 아침까지 날샜네요. 이거 어떻게해야하나...다른분 인터넷 옵션설정 볼수만있다면 그대로 해보겠는데요.

shinsh

아직 게이트웨이 쪽에서 어떤 방화벽 문제나 있어서 뭔가가 있어서 존에대한 파일 다운로드나 특정경로에 대한 접속등에도 문제가 있을수 있습니다. 보안관련 설정은 일단 기본설정으로 잡아주시면 되구요 프락시 설정은 없는걸루 해 주시면 됩니다.

중요한것은 http://classic.zone.msn.com/services/install.asp 여기 접속과 스페이드 그림이 문제없이 떠야한다는 것이죠. 보통 접속문제는 개인 컴보다는 isp쪽의 문제가 많아 그냥 시간이 지나길 기다리는 수 밖에요..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)