게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] XP에서 ㅠㅠ

조회 수 1579 추천 수 0 2008.03.04 20:18:22
>오랜만에 친구와 랜보를 다운받고 즐기는데
>이상하게 제가 호스트를 하고 친구가 아이피 접속을 하면
>화면이 멈추거나 자동으로 컴터가 다운이 되는등의 문제와
>친구가 호스트를 잡고 있으면 친구는 문제가 없는데
>유독 저만 똑같은 현상으로 플레이를 못하고 있어여 ㅠㅠ
>한두번정도 겜을 하면 바로 다운...
>아.. 왜 이런 현상이 일어나는건지 해결책을 알려주세여 ㅠㅠ
>여타 FAQ나 다른 답변들을 많이 뒤져봤지만
>어찌할지 에고;; 부탁드려욤 ㅠㅠ
>다이렉트엑스도 확인해봤구.. 제가 사용하는 엑스피는
>XP프로페셔널 서비스팩2에염 ㅠㅠ ㄷㄷㄷ방화벽또한 다 꺼놨구요;;
>ㅇ ㅏ.. 98로 돌아갈 수도 없고 -0-;;
>먼가 해결책을 부탁드립니다. /엉엉

일단 보통 컴퓨터의 XP환경에서 렌보돌아가는데는 별다른 문제는 없구요. 들리는 얘기로는 최신형 그래픽카드나 뭐 그런 컴퓨터에서 문제가 좀 있다고 하는듯 한데 직접 확인해 보지 못해서 이부분에 대해서는 기기특성인지 단순 드라이버차원의 버그인지는 확답을 드릴수가 없습니다

친구분께서 호스트 할경우 이상이 없는데 꼬물꼬물님께서 호 할때는 다운이 된다고 하셨죠 공유기 등을 사용해서 인터넷 라인 중간에 방화벽 역할을 하는 기기가 있는게 아닌경우라면 일단 방화벽은 켜 놓으시구 렌보만 예외사항으로 등록시켜놓으시구요

혹시 컴 내부에 외부의 신호에 의해 동작하는 악성프로그램등이 깔려있는게 아닌지 백신프로그램으로 한번 검사해 보세요

게임자체가 문제가 있다면 친구분께서 호스트 할경우에도 게임이 다운이 되야하는데 꼬물꼬물님께서 호스트 할경우, 그리고 방화벽을 해제했을때 일어나는 문제라 하면  컴퓨터 자체 환경문제로 보여집니다.  

렌보가 워낙 옛날겜이라 VGA, 사운드 등의 드라이버에 따라 간혹 잘돌아 가거나 이상증상이 보이고 하는게 있으니 혹시 이런게 아닌지도 꼭 버젼별로 확인해 보세요

일단 단순하게 증상으로 봤을때는 이렇게 생각되어져서 글 남겨드리구요. 무료 백신은  알약, AVAST 등이 있으니 설치해서 검사해 보세요

다른 참고할만한 특이한점이나 컴퓨터 사양등을 남겨주시면 문제해결에 더 도움이 될것같네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)