게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 안녕하세요.^^

>shinsh님/ 언제나 성의있는 답변 감사합니다. 마지막 말씀은 이해하기 어려워서 그냥 제가 방장포기하고 상대방에게 접속해서 가끔 게임 즐기고 있습니다.^^
>
>세 가지 질문 드릴께요.
>
>1. A:데스크탑(공유기) + B:데스크탑(일반) 이면 A가 방장이 되나요?
>혹시 사용컴퓨터가 노트북이냐 데스크탑이냐의 문제가 아닌 아이피의 문제인가요? 그래서 A가 B에 접속해서 게임을 해야한다는 말씀인가요? ^^
>
>2.게임 시리즈 이름이 궁금합니다.
>맵중에
>1)시작이 트럭 트레일러(?) 컨테이너(?)안에서부터 시작되고,
>2) 정글이긴 하지만 얕은 개울속에서 시작되고,(감시병있는 전망대도 올라가고)
>3)고궁(?)과 도서관 건물이 있고(자세하지 않음)
>4)기차역도 나오는 미션도 있고
>
>전 이게임이 코버트 옵스인줄 알았는데 맵을 아무리 찾아봐도 없더군요.
>오래전에 해봤던 경험이 있는데 도저히 무엇인지 모르겠네요. ㅎ
>혹시 아시나요? ^^
>
>3)정품 로그스피어 CD를 가지고 있는데
>설치가 안되네요. ( XP사용 )
>언인스톨, 플레이, 어떤 버튼을 눌러도 컴터가 반응을 안합니다.
>(그렇다고 에러 메시지가 뜨는것도 아닙니다.)
>무슨 문제일까요?
>
>
>덧붙임 글
>
>제가 제대하고 복학해서 졸업할때쯤 레인보우가 처음 나왔는데..
>요즘 가끔 옛 PC방의 추억을 생각하며 즐기곤 하거든요.ㅎ

1. 공유기 사용하는컴퓨터가 방장이 안되는것은 컴퓨터 종류나 사양의 문제는 아닌 말씀하신대로 IP 문제 때문에 방장이 안되는건데요.

그렇다고 전혀 안되는것은 아니고  공유기 내에 렌보외 다른게임들도 방장될수 있게  설정할수 있는 메뉴가 두개 있는데요 하나는 "DMZ호스트"  다른 하나는 "포트포워딩" 이라는게 있습니다. 사용법은 대부분 공유기 제조사 홈페이지에 예제와 함께 잘 설명되있으니 참고하시구요

2. 렌보 시리즈중 오리지널 빼고 다른것은 이상하게 멀미증상이 나 게임을 거의 안해서 미션들이 가물가물한데     정글에서 시작하는 미션은  "블랙쏜" 에서 서 봤던것 같구요. 기차역 나왔던게 "로그스피어" 아니면 "어반오퍼레이션" 에서 봤던것 같습니다.

테이크다운에선 카마에서 제작해서 그런지 시청역? 외 우리나라 배경의 맵들이 많았구요

3. 지마켓이나 옥션등에서 렌보 합본 주얼씨디 검색해서 보던중 로그스피어가 씨디 제작시 문제가 있는지 실행이 안된다는 것을 볼수 있었는데요. 혹시  지금있는 로그스피어 정품 CD가 따로 제작되서 판매된게 아닌 앞에 적힌 합본팩에 있는 씨디가 아닌지요?

그러고 보니 렌보 시리즈들이 참 많긴 많네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '1'

솔저

ㅎㅎㅎ 감사합니다.
질문드렸던 시리즈는 블렉쏜이 맞는듯 합니다. ㅎ
자 그럼 오늘하루도 좋은하루 되세요. ^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)