게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>컴 사양은 윈도우 xp 프로 sp2  씨피유 amd 4800  메인보드  tf780g
>
>램 2기가  그래픽카드 hd 3450 256m   입니다
>
>다른겜은 잘돌아가는대 꼭 렌보만 하면 컴이 재부팅 됍니다
>
>해결책이 잇을까요 ㅎㅎ?;;

레인보우가 너무 오래되서 최신 기기들과 특성이 안맞아서 그럴까요? 지금까지 확인해본 컴퓨터들에선 대부분다 이상없이 게임이 잘 돌아간것으로 봐서는 특별히 기계고장으로 인한 문제가 아니라면 대부분의 경우가  운영체제나 장치 드라이버 문제인듯 합니다.

근데 그 부분이 하두 광범위 해서 어디라고 콕 찝어서 접근해 보기 어렵네요 얼마전까지 쓰던VGA가 지포6800LE 였는데 이게 전기좀 심하게 먹는지 싸구려 파워때매 그랬던건지   싸구려 파워쓸땐  VGA카드에 전원 보조선 달아놔도  3D겜만 하면 다운되서 삑삑 ~ 거리는 경우가 있었는데요

에너맥스파워로 교체후엔 VGA 보조 전원에 들어가는 전기가 이상이 없는지  잘 돌아가더라구요.  음..  다나와에 3450 카드보니 보조전원 안쓰는것같은데  위 경우는 아닐듯하고 혹시 잘 되다 다운문제가 일어난거라면

가장 빈번하게 발생하는 문제가  
1. 3D카드 드라이버 문제 (드라이버 버젼에 따라 게임이나 기타 그래픽 관련 어플들이 잘되는게 있기도 하고 반대경우도 있더라구요, 혹은 드라이버 깨짐 )  -> 드라이버 재설치
2. DirectX 문제 (설정이나 관련 파일 깨짐등..) -> DirectX 설치
3. 렌보 파일 이상 (파일이 깨지던가 없으면 보통 그냥 윈도화면으로 튕기는데 혹시모르니) -> 렌보 삭제 후 재설치
4. 혹시 모를 바이러스 때문에 실행파일이나 기타 파일 감염으로 인한 오작동이 있을지 모르니  ->  바이러스 검사

부분을 훑어 보시기 바랍니다

전 얼마전에 윈도에 무슨 설정에 이상이 있는지 HDTV카드 소리가 안나와서 온갖 드라이버 설치했다 지웠다 다 하다 그냥 윈도 포멧하고 해결본적이 있는데요.
가장 쉽고 빠른방법은 포멧이긴한데 자료 백업해야되니 일단 위 네가지 부분부터 확인해 보시기 바랍니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '2'

MAPO_Mohican

친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ 그런대 제문제는 다른 겜이 다 잘돌아가는대 렌보만 안되는거에요 1번,2번 이상일때는 다른겜도 안될꺼 같구요 3번 렌보 삭제후 재설치 해봤구요 4번 알약으로 돌렸는대 정상이구요 1 2 3 4 해결책 과는 다른것 같습니다 ㅎㅎ;; 1234 말고 다른겜은 다 잘돌아가는대 렌보 겜만하면 도중에 리부팅 되는 현상일때 다른 해결책은 없을까요?

shinsh

음 혹시 지금컴퓨터에서 처음부터 렌보만 돌렸을경우 다운증상이 나왔다면 이전버젼의 드라이버를 구해서 설치해 보시기 바랍니다. 드라이버 특성타는거일지도 모르니 혹시나 한번 확인해 볼필요는 있을것 같구요

렌보 삭제할때 레지스트리의 (윈도 시작버튼 -> 실행 -> regedit)
HKEY_LOCAL_MACHINE
SOFTWARE
Red Storm Entertainment
Tom Clancy's Rainbow Six
부분을 삭제후 다시 설치해 보세요

이부분에서 해결이 안된다면 이런저런 환경을 직접 만져보고 없는상황에선 최고의 방법은 포멧일듯한데 만약 하드웨어 문제때문이라면 포멧해도 똑같은 증상이 나타날수 밖에 없을듯 하구요. 애매한 문제네요
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)