게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 컴퓨터 사양때운인가요?

>안녕하세요 

질문하나만 드릴께요

요즘 한국인들이 좀 많아져서 래더를 하는데요

래더를 하다보면 맵당 시간이 좀 걸리잖아요 

근데 제 컴은 어떤 맵이든 게임시작한지 4분정도 지나면 화면이 

덜덜거리면서 떨리네요

그래서 세이브가 너무 힘들다는......

제컴이 좀 오래되긴 했어요 

팬4에 512램에 지포스 5600 이건든요 2.4기가

이정도면 설명이 될런지.....

이거 좀 수정하는 방법 없을까요?

위 사양은 요즘 보통 사양의 컴퓨터에 비해서는 상당히 떨어지긴 하지만  렌보가 나오고 한창 하던 2000년 전후의 컴퓨터와 비교한다면 확실히 좋은 성능입니다

다만 다른게 요즘 컴퓨터들은 운영체제가 대부분 윈도XP를 쓴다는 것이고  윈도95,98보다는 무겁죠  

그리고   렌보가 윈도95,98 운영체제가 쓰이던 시절에 나온것이라  윈도XP가 다른 윈도시리즈들과 호환성을 가진다지만 완벽하지 않아서 사소한 문제가 몇가지 있습니다 

특히 윈도XP에서 덜덜 거리는 문제가 있습니다. 이것때문에 만들어진 작은 프로그램이 있는데요 자료실에서 shake fix  라는것을 다운받아서 켜 놓으시구 렌보를 실행시키면 해결이 됩니다 

혹시 위 방법으로 해결되지 않는다면 전체적인 셋팅상태나 구동중인 여러 프로그램들의 관여문제나 드라이버등등 여러 부분으로 찾아봐야하구요 

그리고 윈도XP 운영체제를 사용하신다면 메모리는 1기가 이상 사용하는것을 추천합니다  
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '3'

사냥꾼

shake fix 실행해도 똑같아요 ㅡ.,ㅡ;
맵 로딩하고 일정 시간이 지나면 덜덜.....

방법은 램을 하나 구해서 꽂아야 겠군요ㅡ.,ㅡ;
근데 사이트 않만드세요 ㅋ?

shinsh

shake fix로 해결되는 문제가 아니라면

vga카드 드라이버 완전 옛날버젼으로 교체 테스트(오래된 게임이라 그런지 드라이버에 따라 큰 변화가 있을수 있습니다)
구동중인 프로그램이나 기타 문제들로 인한 시스템 자원부족 -> 성능저하문제 , 등등 확인해야할게 글로 일일히 적기 힘들정도로 꽤 많습니다 그리고 간혹 특정 문제가 있는 조합의 하드웨어(펜3시절 693a칩셋보드 , 요즘은 agp,pciex 호환슬롯 사용보드 등등)로 인해 발생하는 경우도 꽤 있구요

시간은 오래 걸리지만 가장 확인하기 좋은게 포멧 -> 각종 장치 드라이버 설치 -> 렌보설치 (1.04 표준상태) -> 의심될만한 장치 드라이버 교체로 잘 돌아가는 조합이 있는지 찾아봐야 하구요

혹시 청소 안하고 오래 사용한 컴이라면 vga카드나 cpu쿨링팬등이 먼지가 떡이되어 거의 기능을 못하는 상태(쿨러자체가 타버린 경우도 꽤 있습니다)가되어 제기능을 못할수가 있으니 확인해 주시구요

작년쯤에 게이밍존 만든다고 잠깐 글을 올렸는데 딴거한다고 거의 손떼고 있다 요즘 다시 만들고 있습니다 조만간 좋은 소식이 있을듯 하네요

사냥꾼&nbsp

좋은 소식 기대할게요 ^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)