게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>정보게시판에서.. xp화면 부드럽게하는 지포스용프로그램을 urr사이트에서깔았는데.. 다운받고 next ..... 클릭한다음 실행시켰는데 ..설명서대로 프로그램이 화면이나오지않고 바로 전체 화면(패치내용같음) 떠버리네요..
>그담에 걍 랜보 했는데 ..화면이 더 부드러워진거 같지도 않고... 가만히 있어도 화면이 계속 덜덜 떨려요 .... 설명서(urr사이트)에 보면 떨리는거 2분지나면 없어지거나.. 동영상 실행시키고 일시중지 시켜도 됀다고 했는데 .. 소용이 없네요
>방법이 없을까요 ..참고로 제 컴은 지포스입니다.. 버전은 모르겠는데 ..최근에 컴을 사서 신품 같아요 ... 해결방안좀........부탁합니다,
>패치 삭제시키면 돼나요...
>글구 핑체적화 프로그램도 다운받아 깔았는데 ... 실행시키니까 ..그프로그램은 있다구 하면서 열수없다는 글이 뜨네요 ... 아!! 어렵네 ..
>이건 포기하더라도 화면 떨리는것좀 해결해주세요

이것저것 정보 메뉴에 있는 리바튜너 사용방법은 rainbowsix.info 자료실에 있는 리바튜너 최신버젼을 기준으로 작성된것입니다.

윈도98을 쓸 경우는 화면에 떨림이나 프레임 제한은 없지만  윈도2000,xp를 쓸 경우는 프레임 제한때문에 화면이 많이 부드러워 보이지 못합니다   최신 지포스 그래픽카드의 드라이버에는 이 부분을 조정해 줄수있는  옵션 , D3D모드에서 수직주파수 동기여부를 조절할수 있는 메뉴가 있어 특별히  리바튜너등의 유틸이 필요하진 않구요 없는 버젼이면 필요하겠죠

근데 이상하게 윈도2000에서 렌보를 돌려보면 프레임 제한에 따른 화면의 부드럽지 못한것등과 달리  가만히 있으면 그냥 화면이 미세하게  바르르르~ (이 표현이 맞을듯) 떨리는데요.    트레이닝 맵에서만 그러고   일반 미션이나 레더에 사용되는 맵에서는 떨림이 없습니다

렌보의 특성상 뭔가 nt계열 os와 특정 맵이나 환경에 영향을 받는듯 하구요. 제가 생각하기에  지포4mx440과 렌보와 궁합이 괜찮은  30.82버젼의 드라이버를 윈도 98에서 사용했을때는 아무 문제 없지만    윈도2000에서  그 버젼의 드라이버를 사용했을경우 떨림이 있는걸루 봐서 운영체제가  윈도NT 계열이기 때문에 생기는 걸루 보여집니다

즉 운영체제 때문에 생기는 문제라면은 어쩔수가 없네요.  NT계열 OS를 써서 모니터 주파수와 동기화 되어생기는 프레임 저하는 유틸로 제한을 풀어 올려줄수 있지만  그냥 화면의 일 부분이나 전체등이 가늘게 파르르르 떨리는건 별 방법이 없는듯 합니다  

아니면 드라이버 셋팅상 윈도98용과  NT계열 용이 뭔가 특별한 세부 설정이 뭔가 틀려서 그럴수도 있구요.  전 윈도2000에서 트레이닝맵에선 파르르 .. 떨리는 증상이 있지만 그냥 레더겜이나 서바등 겜은 일반 미션맵이기 때문에 별 문제가 없어 그냥 윈도2000에서도 자주 즐기는 편입니다  

참고하세요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)