게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>제가 cd 를 샀는데요
>처음에 설치는 잘되는데요
>총 무기 다골르고 작전짜고 .,
>그다음 시작할려고 할때면 검은화면뜨고 윈도우로
>나가버립니다 . 사용환경에  훨씬좋은 컴퓨터이거든요 .
>근데 윈도로 나가네요 . ;;
>이건 뭔 현상이죠 ?

일단 레인보우식스와 로그스피어에 대해 말씀드리겠습니다.
레인보우식스는 98년쯤인가 나왔고 로그스피어가 99년인가 00년에 나왔습니다 그당시는 윈도98이 주력으로 사용했을때고 윈도XP 자체가 없던 시절이였습니다

레인보우식스, 로그스피어 게임이 윈도9x를 타겟으로 제작되었기 때문에 윈도XP에서 100프로 작동한다는 보장은 없고 약간의 오류나 오작동이 보이긴 합니다  그래서 여러 커뮤니티 사이트보면 어떻게든 문제를 해결할수 있는 방법이나

대체방법관련 글등이 올라오고 있구요  rainbowsix.info는  렌보 전문사이트라 로그스펴는 정보가 거의 없는 실정입니다     로그스피어 실행관련 문제는 http://cafe.naver.com/tdonline.cafe
를 참고해 보시기 바랍니다 이쪽 사이트에 로그관련 자료는 잘되어있더라구요

일단 렌보나 로그서 플랜메뉴나 이전메뉴엔 이상없다 게임만 들어갈라구 할때 튕기는것은 대부분 Direct3D 기능에 문제가 있어서 그런경우가 많습니다  윈도시작 -> 실행 -> dxdiag (엔터) 해서 나오는 3D가속 메뉴에 DirectX3d 가속모드가 켜져있는지 확인해 보세요    그리고 드라이버 문제일수도 있으니 그래픽카드 드라이버 최근것으로 설치해 보시기 바랍니다  
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)