게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

예전 존에서 겜할때

그 메신저 프렌즈 쪽지오는소리가 너무 그립습니다.

또꽁! 하는 귀여운소리였눈데 옛추억과 향수에 그 소리를 카톡에 쓰고싶은데 도저히 찾을수가없네요

혹시 그 소리파일을 찾아주실분이 계신가요 ㅠㅠㅠ

찾게되신다면 rnbth@naver.com 으로 보내주시면 정말정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 '3'

shinsh

예전에 저장해 놨던 게이밍존 파일 자체를 한번 까봤는데 프로그램에 들어가는 이미지나 여러 폼 등의 리소스들은 확인할수 있었는데 사운드 파일은 볼수가 없었습니다.

혹시 제가 잘 몰라서 못찾은것일수도 있으니 좀 알아보고 찾아낸다면 자료실에 올려 놓겠습니다.

shinsh

여러 리소스 추출 프로그램을 이용해서 게이밍존 구성파일을 열어보니 zone.exe 에서 wave 형태의 리소스가 있다는것이 확인되었습니다. 하지만 유독 이 파일에서만 추출하지 못하는 리소스들이 있었는데 안타깝게도 wave 파일도 그중 하나였습니다.

아마도 여기에 뽀각~ 하는 소리의 파일이 저장되어 있는것으로 추정되는데 어떻게 손을 쓸수가 없네요.

혹시 모르니 게이밍존 압축해 놓은 파일을 올려 드리겠습니다.

avast에서 오진을 하는건지 가끔 압축 풀다보면 zclient.exe 파일을 바이러스 걸렸다고 자동으로 지워버리는데 혹시 모르니 꼭 바이러스 검사 해보시기 바랍니다.

첨부

막내

와 정말 감사드립니다!!!^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)