게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] wating for start...(로딩문제)

조회 수 1041 추천 수 0 2011.04.07 16:06:21

이럴수가...

감탄이 절로 나옵니다...ㅠ ㅠ;

이렇게 상세히 설명을 해주실줄이야^0^;;

저도 문의사항 답변을 해봐서

저렇게 확실히 자료까지 첨부해서 보여주신다는 게

얼마나 힘든지 아는데...;;;

관리자님 제가 밥이라도 사드리고 싶네요^ ^;

흑흑 ㅠ ㅠ;;

저도 여러가지 가능성을 두고, 테스트를 해봤는데...

모니터 설정도 자꾸 변경을 해보고...

CPU와 그래픽카드도 부분적으로 오버클럭도 조금씩 해보고,

여러가지의 가능성을 두고 있습니다.

하지만, 아무래도 

저도 개선점을 찾는다면, 글을 올려보도록 하겠습니다.

너무 너무 성의있는 답변에 감동받았습니다.

부블리도 가끔오세요 ^0^;;

댓글 '2'

shinsh

글이 너무 길어진데다 횡설수설한 부분이 많아 참고자료가 됐으려나 모르겠네요

글 올리구나서 생각해보니 LCD의 dvi, dsub연결시 화면반응 차이, LCD와 CRT동시연결 출력했을대 반응속도차이, nvidia와 ati 그래픽카드일 경우 에서 각 모니터 와 연결단자에 따른 차이등등 많은 확인할 부분이 있었는데 놓친게 많았습니다

설마 LCD모니터 반응이 그렇게 느린가 싶어서 데탑에 dvi, dsub로 연결 확인해본결과 로딩화면 빠릿빠릿하게 다 뜨고 문제없었는데 테스트컴의 cpu가 칼리550보다 스펙이 한참 떨어지는데다 하드역시 오래전에산 IDE방식 제품이라 테스트, 비교가 무의미한 상황인듯 싶네요

로딩,waiting 화면없이 갑자기 확 시작하는게 렌보에선 상당히 큰 문제일텐데 빨리 문제가 잘 해결됐으면 합니다

Valley?

결론은 LCD의 화면 조정 인걸로 확인하였습니다. 제 모니터가 LCD 24인치라 -0-
게임이 떠도 모니터가 조정하느라...로딩없이 시작이 되고 있었던 거구여...
실제로...화면이 꺼져있을때 마우스를 클릭하면...총알 소리가 들리고, 다른 유저분들 증언 역시...스타트 하고, 한참 쭈그리다가(시작전 앉기 눌렀음)출발한다고 확인했습니다. 그리고 LED 모니터의 경우는 확실히 다르더군요...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)