웹호스팅 계정 이전을 했습니다.

조회 수 1541 추천 수 0 2017.09.20 19:48:34

웹호스팅 계정을 이전했습니다.

rainbowsix.info가 XE ( http://www.xpressengine.com/) 를 사용하면서 버전이 올라가면 수정된 부분만 바꿔주는 식으로 관리를 해 왔는데요.

시간이 오래 지나면서 내부적으로 꼬이는건지 불필요한 데이터가 쌓이는건지 속도도 느리고 오류도 꽤 보여 이번에 계정 옮기면서 최신버전의 XE를 설치하고 데이터 이전툴을 활용해 이사를 완료했습니다.

XE버전이 올라가고 패치될 때마다 보안문제나 여러부분들이 수정되면서 예전 XE에 비해 많은게 바뀌었지만 XE 데이터 이전툴은 오래전에 나온 그대로인데다 기본정보들만 옮기는 수준이라

데이터 백업, 복구해서 살펴보면 자료이전은 되긴한데 완벽하게 이전과 똑같은 상태로 복구할수 있는건 아니라 누락되는 부분이 있거나 데이터 정렬되는 순서가 다르거나 이미지 같은게 깨져 보인다던지 하는 문제가 있을수 있습니다.

-비밀번호 찾기 질문/답변 다시 설정 해주세요-

비밀번호 찾기 질문/답변 기능에 사용되는 데이터가 암호화 처리되고 본인만 수정할수있게 바뀌었습니다.

그리고 데이터 이전툴이 질문/답변 데이터를 추출 안하실래 코드 수정해서 데이터 추출해 옮겨 볼려고 해도 XE가 버전업이 되면서 처리방식이 바뀌어 그런지 XE자체의 데이터 들여오기 기능으론 회원정보중 "비밀번호 찾기 질문/답변"데이터를 옮길수가 없었습니다.

결국 DB하나하나 찾아서 이동시키긴 했는데요.

XE 자체의 바뀐 기능때문에 제대로 동작을 안할수 있으니 "비밀번호 찾기 질문/답변"을 로그인 할때 다시한번 설정 부탁드립니다

로그인 -> myinfo -> 회원정보 변경 -> 비밀번호 찾기 질문/답변  수정

-자료실 파일 다운로드 할때 바이러스 검사 꼭 해주세요-

자료실 데이터를 확인해보니 exe파일들이 avast에서 바이러스 감염됐다고 뜨는데요

랜섬웨어랑 해킹등 말 많던 시기에 기존에 사용하던 웹호스팅 업체도 영향을 받은듯 한데 자료 받을때 바이스에 감염됐다고 뜨면 절대 받지말고 실행하지 마시기 바랍니다.

백업한 자료 찾아봐서 정상적인 파일이 남아있으면 교체해 놓겠습니다.

파일 필요하신 분들은 꼭 백신으로 바이러스 검사 후 사용하시고 실시간 감시기능 꼭 켜 놓고 사용하세요

-rainbowsix.info에 뭔가 이상이 있거나 오작동 하는 부분이 있으면 댓글,비밀글 등으로 제보 부탁드립니다.-

며칠간 이곳저곳 손봐야 하기때문에 오류나 문제가 발생할수 있습니다.

그림이 안나온다던가 링크에 문제가 있는등등등.. 오류가 발견되면 제보 부탁드립니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '4'

SkyKiDS_TrEE

관리 잘하는 모습을 보니 부럽고, 멋지네요! bb

atrack

몇년만에 생각나서 함 와봤는데 아직도 운영중이셔서 솔직히 좀 놀라우면서도 기쁘네요.^^

앞으로도 쭉 관리 잘하셔서 발전하는 사이트가 되길 기원합니다.!!

shinsh

댓글 고맙습니다.

모자란곳 조금씩이라도 채워가면서 꾸준히 관리하겠습니다.

BiRyuYeon

갑자기 생각나서 들어와 봤습니다.

연말 마무리 잘하시구요^^

진짜 님 좀 짱인듯 .

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)