존프로그램 중간점검

조회 수 4026 추천 수 0 2011.06.23 14:27:42

로그인 부분은  MSN게이밍존 처럼 아이디를 등록후 로그인해서 쓰는방식이 아닌 바로 사용할 아이디 입력후 접속하는 방식입니다 

MSN게이밍존처럼 아이디관리와 존프랜드등 까지 구현하려면 아래와 같은 부분이 필요하면서 그와 연계해 기능추가도 할수가 있구요
* 회원정보DB 구축과 확인,관리할수있는 사이트나  프로그램에 기능추가.
* 위 부분이 갖춰진다면 레더시스템 까지 추가해서 만들수도 있겠죠 

메인메뉴는 
* 퀵조인, 퀵호스트, 구현이 아직 안되어있는데 코드 몇줄좀 써주면 되는부분이고 
* 리스트뷰  방식으로 방 보기 기능은 컨트롤은 만들어 놨는데 대부분 이미지 형식으로 보는것을 많이사용하시는것같아서 그것 위주로 일단 제작 리스트뷰 방식의 방목록 보는것은 일단 제거해 놓은 상태 입니다 
* 사용자간 핑 상태를 체크하는 기능 코드는 거의다 구현해 놨는데 컴퓨터나 네트웍에 부담가지 않는 수준을 유지하기 위해 손보는 중이구요  
* 그림형식의 방 상태 보여주는 부분에 이미지가 많이쓰여 그런지 아니면 최적화 문제인지 동작이 부드럽게 안바뀌고 물결치는 것처럼 화면이 그려지는 문제

방 부분에서는 구현되야할만한건 거의다한 상태고 컴퓨터 몇대로 테스트좀 해봐야 할것같구요 

이래 저래 아직 부족한것도 많고 오류도 많고 하지만 게임하는데 필요한 기능은 다 갖춰진 상태라 사용은 할수 있습니다. 그렇다고 아직 공개하기가 힘든 이유가 (존)클라이언트 혼자 뻗어버리면 모르는데 호스트까지 걸고 프로그램이 죽어버리는 경우가 생겨서 멀쩡히 잘 사용하던 다른 접속자들이 다 튕겨버리는 오류가 간간히 보여 이것을 우선 해결해야 테스트버젼 공개 일정이 잡힐듯 합니다

위 프로그램 사용하기위해서는 윈도OS에 .NET Framework 가 설치되어있어야 합니다 ( .NET Framework는 윈도업데이트나  마이크로소프트 홈피 다운로드 메뉴를 통해 받으실수 있습니다)

댓글 '5'

tuesday78

고생이 많으시네요 ^^;;; 좀더 수고해주세요..
언넝 빨리 보고 싶네요.ㅋㅋ

JaY_Z_DrEA

가끔 들어와보는데 정말 고생하십니다!!

사냥꾼

레알 수고 많으시네요 
빨리 보고 싶습니다  한국인만의 게이밍존~~~~!!!

더불어 래더사이트도 ㅋㅋㅋ

snc_tingya

우와 고생이 많으시네요 ㅋ 

나그네

헐 진짜 이거 되면 겜 할 수 있는거에요??  시디를 아직도 갖고 있는데 완전 하고 싶어요
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)