정보게시판은 꼭 레인보우식스 게임이 아니더라도 꼭 알아두어야할 정보나
도움이 되는글등으로 구성된 게시판입니다 많은 정보,지식를 나눕시다

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

상대와 문을 사이로 대치되어있을때

조회 수 2783 추천 수 0 2004.01.28 10:52:20
이제 다들 레인보우를 잘하시니까 별 도움이 될진 모르겠네여^^;; -*
너무 심심해서 그냥 하나 올려용ㅋ.ㅋ -*

문하나가 닫혀 있고 문반대편으로 상대방이 있다고 해볼까요?ㅎㅎ -*
그것도 가까이있다고 봅시다 그러니까 문열고 나가면 바로 적이있는거죠~ -*
그런데 제가 쓰는 방법은 엠브레스인가? 아님 다른맵에서도 건물안같이 좁은곳에서 유용하죠~! -*
그러면 보통 2중하나는 문을 열고 싸울려고합니다. 근데 여기서! -*
좁은 장소이기에 총격전이 심해지니까 그걸 대비해 총알 30발에서 문여는데 사용하면
한12발인가? 소비되죠? 그럼 상대방은 30발인데 자긴 18발인가 이면 좀 그렇지않습니까?ㅎㅎ -*
그래서 보통 그냥 손으로 문을 열게되는데요 문 정면에서 열면 열리는즉시 죽게되니
보통 뒤로나 옆으로 살짝 움직이면서 열게되죠 -*
여기서! 저같은 경우 저는 문을 안엽니다 ㅡㅡ;;; -*
상대방에 열때까지 센스랑 총이랑 잽싸게 바꾸면서 문열면서 갈방향을 예측하고 -*
문이 열릴때!곧바로 나갑니다. 문이열리는동시에 말입니다 ㅋ -*
그럼 보통 움찔하면서 제총에 맞아 죽져;; -*
웬만해선 문열리는 동시에 나오는 사람은 없어요;; -*
그걸이용해서 깜짝놀라게하는겁니다 ㅋ -*

ㅋ이렇게 제 전략 알려주면 나중에 1:1할때 내가 약점 잡히는데...ㅋㅋ -*
심심해서 한번 올려봤습니다 ㅋ -*
도움이 되셨지는 몰겠네여;ㅠ.ㅠ -*
레인보우는 한방싸움이라 어느정도 운이 필요하거든여ㅎㅎ -*

* shinsh님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-09-06 03:30)

댓글 '14'

헬리

맙소사 ㅡㅡ;; 정말 감사해요 지금 해봐야지 ^^

shinsh

저는 이런경우 있으면 그냥 문을 몸으로 안열리게 막고 앉아서 계속 문 쪼금 열렸다 닫혔다 하게하다 순간 타이밍잡고 러쉬! 근데 워낙 문 끼고 싸우는건 이래저래 별별 상황이 많이나오죠 재밋는 결과도 많이 나오구요

shinsh

문 몸으로 막고 안열리게 하다 어쩌다 재수없으면 문이 몸을뚫고 확 열리는데 이러면 낭패!

쌈바의고수

아 오해하실것 같아서 다시 한번 말할꼐요^^ -*
저건 제가 문을 여는게 아니라 상대방이 문을 열때까지 기다리는 거예요!!
그러니까 상대방이 문열면서 어느쪽으로 피신할지를 센서랑 총바꾸면서 예측하는거고영^-^ -*
상대방이 문열때 곧바로 나오면 상대방이 놀라는건 당연하고 당황하다 죽게되는거죠. 전혀 예측못하거든여ㅎㅎ -*
왜냐면 문열때 센스사용 못하잖아여^^ -*
못하기보단 안하져 보통 총들고 있는상태에서 문열거든여ㅎㅎ -*
만약 센스들고 열었다해도 총바꾸다 저한테죽게되여ㅋ -*
ㅋ샤인쉬 님께서 말하셨듯이 재밌는 결과가 많이나와서
레인보우는 겜하면서 배잡고 웃는 경우가 허다하져 ㅋㅋ -*
정말 웃기는(?)게임이예요 ㅋㅋ -*

더 좋은 방법 있어요.

문 닫고 대치중일때. 센서로 적의 위치를 확인한 뒤, 총들고 달리면서 문을

쏴서 열고 바루 적에게 총질하면 적은 센서에서 총으로 바꾸다 죽는 경우가

많아여..

쌈바의고수

ㅋㅋ 그건 대치중이기보단 서로 만나는거구영ㅋ -*
제가 말한 상황은 서로 멈춰있었을떄ㅎ -*
그런데 그것도 좋군여+_+ㅋ -*
써먹어봐야지 ㅋㅋ -*

hoyoung

그 전에 문 앞에 있다가 프랙으로 맞아 죽겠는데요?

shinsh

허무다이 하면 낭패

저기 문여는데 만약 문에 걸리면 어떻하죠 ㅡㅡ;;

필소굿

제가 지대 답변 해드릴게요~
문앞에 상대가 있을시에는 플렉 까세요~ ㅋ ㅑㅋ ㅑ
-_- 너무 퍼팩한 답변인가 ㅡ.ㅡ? 아~ 소문 나면 안되는뎅 ㅠㅠ
케케케케 그래도 안죽으면 하나 더까세요 ㅋ ㅑㅋ ㅑ

shinsh

상대방이 갑자기 문열고 나와서 프랙 헤딩 , 배치기 , 슛 하고 도망가면 낭패!~

쌈바의고수

물론^^서바에서는 프랙이 없죠
글구 문바로 뒤에있기보단 문의 옆쪽에 서있어야합니다!!
왜냐면 문바로 뒤에있으면 제가 문을 막고있어서 안열립니다 ㅡㅡ;;
아시져?;; -*

메렁

문막구 있으믄 양아치!!

진짜 좋은 방법은 문앞에서 대치하지 마세요 ㅡㅡ;
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)