게시물에 개인정보, 연락처등등.. 중요내용은 직접 써 넣지 마시고
혹시나 적게될경우 다른 연상되는 문자등으로 입력해서 웹봇등에 의해
정보가 수집되지 않게 주의하시기 바랍니다.

한글 입력없이 영문제목,본문으로만 작성된 게시물은 스팸글로 인식해서 작성불가 메세지를 볼수 있습니다.

다들 잘 지내시나요 ^^?

조회 수 8251 추천 수 0 2013.10.03 00:00:37

안녕하세요, ^^

오랜만에 들리네요 ..

오늘, 톰클랜시님께서 작고를 했다는 기사를 봤습니다.

학창시절을 행복하게 해주셨던 그분께 심심한 애도를 표합니다.

Tom Clancy's Rainbow Six 는 정말 제 10대의 모든 것이였는데 말이지요 ~

이제는 더 이상 즐기지 못하지만, 동영상이나 사진을 보면서 예전을 생각하곤 한답니다.

다들 잘지내시는지요?

어떤 분들은 한가족의 가장이 되셨을 테고, 어떤 분들은 저처럼 아직도 솔로이실테고 ..

다들 그립습니다. 아마 제 인생에서 가장 즐거웠던 시절 중 하나가 아니였을까 싶네요.

몇일 전에 MSN Gaming Zone 에 들어가봤는데 아직도 잘 있더라구요.

하지만 90년대 말, 200년대 초를 풍미했던 Rainbow Six는 없더라구요 ..ㅜㅜ

이제는 먼 이야기가 되어버린 Rainbow Six ..

평생 스타와 함께 영원할 것 같았는데, 역시 영원한건 없나봅니다.

이제 한가지 소소한 소원이라면, R6을 취미로나마 즐길 수 있었으면 좋겠어요.

예전처럼 주말에 모여서 서바도 하고, 팀플도 하고 ..히히 ~

다행인지 불행인지, 제가 현재는 Gaming Zone을 만든 회사에서 일하고 있는데,

물론 게임 분야는 아니지만, 내부 엔진에서 그 흔적을 찾아 보고 있긴 한데 ..

워낙 예전의 이야기라서 쉽게 관련 내용이 나오지 않네요 ...ㅜㅜ

뭐 안되면 되게하라!? 라는 말처럼 Registry 수정해서 R6 실행시키고, Multi 조인 시키는 부분까지 구현은 쉽게 할 수 있으니 ..그렇게라도 개발을 해놓으면, 언젠가는 이용하지 않을까 싶기도하구요 ..^^?

아무튼 그렇습니다. 예전이 그리워서 한번 찾아와 봤습니다 ~ 히히 ..

종종 자주 놀러올께요 .. 그나저나 오늘 방문자 수를 보니까 약 70명인데 ..

그래도 아직 R6을 잊지 못하신 분들이 많다는 증거 아닐까요..

그래서 더욱 더 기분이 좋네요~ 아직도 R6을 기억하는 분들이 있다는게 ... 히히~

댓글 '8'

Baronet

이야 오랜만에 왔는데 해커님 오셧네..

2:2클전할때 용병 자주해주셨는데 반갑네요 ^^

shinsh

가장 재밋게 즐긴 게임을 꼽으라면 주저않고 렌보라 말할수 있을정도로 재밋게 즐겼던 게임인것같습니다.
그때문에 멋지고 화려하고 신나는 게임이 넘쳐나고 있어도 렌보의 맛을 잊을수가 없는것같네요

JaY_Z_DrEAm

이 글 완전 공감이네요ㅠㅠㅠ 다들 잘 지내시는지..ㅠㅠ

Accelerator

살아계신분이 있었군요 흐어
다시 시작해볼까..

TaeBaeK2

우와 아직 살아있네요ㅋㅋㅋ

TaeBaeK2 란 아이디로 활동햇었는데

아는사람이 아직 계신가 ㅋㅋ

SAS_LOVE

저도 올만에왔는데 다들 잘지내시나봐요 ㅎ

HDSK_TeJa

해커형님.. 패스터형과 함께 셋이서 활동하던 biryong, HDSK_TeJa입니다.

집에서 똥컴으로 래더 뛰는데도 기분좋게 같이 해주시던 형님, 따로 연락하고 싶네요.

카톡 gnnist 으로 연락주십시요~~

ASAP_Hacker

Baronet님, 안녕하세요 ~ :) 잘 지내셨나요 .. 히히 ^^?

shinsh님, 아무래도 저도 가장 좋았던 게임은 아직도 레인보우 입니다 ~ ^^ 스타와 비등비등 하지만 말이죠 ㅋ

JaY_Z_DrEAm님, 역시 다들 잘 지내는지가 궁금하네요 ~ ^^ 넷상에서만 보던 분들도요 .. 히히 ~

Accelerator님, 간간히 모여서 Suva나 Team 전해요 ~ ㅎㅎ

TaeBaek2님, 보긴 했는데~ 많이 게임을 했던것 같지는 않아요 .. 너무 아련한 추억이라서 ㅋㅋ

SAS_LOVE님, 역시 오랜만에 와도 렌보 공간은 좋은 것 같지요~ ?ㅋ

Teja야~ 간만이당.. 잘지내니~ ^^? 당연히 알지 ㅋㅋ 카톡 등록하고 연락할께 ..^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)