게시물에 개인정보, 연락처등등.. 중요내용은 직접 써 넣지 마시고
혹시나 적게될경우 다른 연상되는 문자등으로 입력해서 웹봇등에 의해
정보가 수집되지 않게 주의하시기 바랍니다.

한글 입력없이 영문제목,본문으로만 작성된 게시물은 스팸글로 인식해서 작성불가 메세지를 볼수 있습니다.

글잘봣습니다..

>전 래더가 없어서요..ㅠ.ㅠ -*
>레더 없는 사람은 레인보우 정말 금방 질리게되요..
>유럽2서버가보면 거의다 레더 게임인데.. 서바하는 곳만 찾아다닐려고
>하니 넘 힘들구요... 레더 들어갈려고 해도 어떻게 누구한테 말걸어야하지도
>모르겠고요..
>정말 레더 없는 사람은 소외감 되게 많이 받습니다!! -*
>레인보우하면서 아는 사람들도 같이 있어서 얘기도 하고 같이 겜도 하고
>그러고 싶은데...에휴 레더아니라 강퇴도 당하고 그러는게 넘 소외감들도 않좋아요 ㅠ.ㅠ
>이런점을 우리 유저들이 어떻게 해결해야할것 같은데...ㅠ.ㅠ
>에고 참고로 레더 찾습니다^^ -*

일단 지금현재 존에서 플레이하는 유저들은 어쩌면 ''극소수''라고 말할수도있겠지요..

누구나말하는 예전엔 몇천명 있었는데.. 하는식에 비하면  지금의 유저들의 수는 엄청나게 적은거라고 볼수있습니다..

그렇게볼떄, 지금의 유저들은 거의가 ''매니아''식의 유저들이라고 볼수있죠..

물론, 가끔씩 와서 겜을 즐기시는 분들도있지만, 100에 70이상이 매일같이 게임을 하시는분들이거나, 적어도 일주일에 반이상을 접속하시는 분들이라고 보심 됄꺼에요..

그렇다면 현재남아있는 그유저분들의 게임실력은 어느정도일까요..

님도 느끼셧겠지만..  거의가 중고수 이상이죠.. 실력에 평준화가 온지는 이미오래전 얘기이구요..

그러한 상황에서,

옜날부터했긴했지만, 아주가끔오시는 분들이나..  아님 처음 렌보를 접하신 분들.. 그리고 그리가끔은 안와도 어느정도는 오는데,  막상겜해도 계속 말리고 하시는분들..

그분들이 느끼시기엔, 렌보 정말 까다롭고 어렵고, 아는사람도 없고, 님처럼 소외감도 들수있는건 어쩜 당연한걸 수도 있답니다..

한마디로 금새 김이새게돼어버리는거죠..

더군다나 제가볼떈 지금의 존은 예전처럼 그렇게 매너가 좋고, 실력에 있어서의 정정당당함이 많이 퇴화됀 상황이기에..  어쩌면 더욱더 그럴꺼라고 봅니다..  치터니 노매너니 하면서 싸우는것도 다반사고, 실질적으로 치트유저들도 없는건 아니거든요..

그럼, 어느정도 제얘기가 이해가돼신다면, 우선 그러한 상황 자체를 인지하시고..

게임에 임하시면 조금이라도, 지금의 존의 밑그림이 눈앞에 희미하게 그려지실거라고 봅니다.

그렇다면!..  님이바라는 그런..  ''아는사람들(유저들), 그리고 래더게임'' 등을 지금당장에 해결하리라는 생각은 조금 뒤로 미뤄두시고..

그렇게 자주는 아니더라도, 님의 사정에 따라,  시간됄떄 돼도록이면 자주자주 접속하셔서, 서바든 래더든 겜을 하시면 자연적으로 아는사람들도 생기게 마련이고, 래더도 서바만큼 많이 즐기실수있으리라 확신합니다..

중요한건, 자주 접속을 해야 그만큼 빨리, 렌보에 적응을 할수있다는거겠죠..

물론, 어디까지나 님의 사정에 맞춰가야하는거겠지만요..

그리고 마지막으로,

제가보니까 래더에대해서 잘은 모르시는거같아 설명을 덧붙일꼐요..

현재 렌보 버젼은 1.02입니다..  1.02버젼은 렌보6클랜들의 홈피나, 여기 이홈피 자료실에도 보면 1.02외의 자료들이 수북히 있답니다..

그리고, 렌보6풀버젼도 나와있구요..  

시디가 있더라도 여기 풀버젼을 다운받으시는게, 더나을듯하네요-0-

그리고 래더에관한건  먼저 http://www.laddermania.com 이사이트(래더매니아)를 가시면,

가입란이있습니다 거기서 가입하시구요, 바로이사이트가 렌보6 팀 래더 순위등을 관장하는 렌보6 래더 사이트입니다.

가입하시고나면, 고유 ID 가 나옵니다. 아듸는 숫자로 표기돼구요 예를 들면 ''1234'' 이런식으로요..  id:1234 이렇게돼는거죠.

님의 아듸를 확인한 후에 search 란에 id:님아듸 이렇게 넣으시고 클릭하시면 님의 고유 래더창이 뜹니다.  님의 정하신 클랜이름과 아듸가 같이 나오죠 윗부분에..  그리고 승/패 부분은  0/0 으로 돼있을겁니다..

이제 가입이 다끝났으면 먼저 님의 아듸랑 비번은 꼭 기억하시고, 계시구요..

존으로 다시돌아가서, 한번 유심히 래더를 하는 방을 유심히 살펴보시면 3/3 4/4 5/5 등등의 방들이 보일겁니다.

보통 팀래더는 2/2~ 8/8 까지이구요..  그리고 래더하는방에 세팅에 보시면 예를들어 1234   :  5678  식으로 세팅에다 각팀의 아듸를 적어두고 겜하는게 보일겁니다,,

겜에 지는 팀이 상대편에게 ''리폿''을 주게돼있답니다..  아까 그래더사이트 래더매니아에 가면 리폿을 적는 곳이있거든요..  거기에 진팀이 리폿을 작성하면 이긴팀에게 이겻다는 표시와 점수가 올라가게 돼있답니다..  그렇게 계속 겜을 하면서 점수가 쌓이면 랭킹도 올라가는거지요..

대충 감이 잡히시는지 몰겠네요..

일단 대충 그렇게 알아두시고 자세한건 접속하셔서 NzTnanza 에게 메세지 주세요..

사실 저도그렇지만..  렌보가 망했다고말하는사람도 적지않습니다..

소수의 유저들..  치트..  온라인상에서의 다툼..  

안타까울떄가 만치만, 그래도 렌보가 그저 좋아 해온건 렌보밖에업서서 아직까지 남아서 렌보를 이끌어나가는 모습들이 대단하다고 느껴질떄도 있지요..

어쩌면 단순히 게임이 아닌, 그이상의 무엇이라고해도 과언은 아니지 싶습니다..

존에서 뵈요~ ^^

댓글 '3'

shinsh

옙 맞는 말씀이십니다. 상향 평준화 된곳에서 입문자 분들이 즐기기엔 힘든 곳이죠 그냥 즐겜 하시는 분들이 많았던.. 존여기저기 풀방이 뜨던 예전같은 때는 아니니 어쩔수 없네요

레더관한 설명 부분은 잘 모르시는 분들을 위해 게임정보나 팁 게시판에 따로 올려주시는것도 좋을듯 하네요

쌈바의고수

감사해요 ㅠ.ㅠ -*
제가 소위 말하는 모범생이라 ;;ㅋ -*
공부하느라 겜할시간이 별로 없어 또 시험 기간되면 2달은 아예 안해요..
그래서 그렇게 못하다가 오면 실력도 계속 깍이지만 늙어져서 그런지
손가락이 자꾸 굳네여 -0-; -*
암튼 오랜만에 오면 존 홈페이지도 바껴있고 렌보도 바껴있으니
적응이 참 힘들네여 ㅠㅠ -*
더군다가 울집 컴텨가 안좋아서여;; 렌보방에서 나오면 다운먹어여;; -*
그래서 항상 방하나 잡고 한방에서만 계속 하져;; -*
제 아뒤는 mirek1988이예여^^ -*
존에서 뵈요^^ 보통 독서실에서 12시까지 공부하다가 새벽12시여^^;-*
12시 좀 넘어서부터 컴텨를 해여^^; -*
제발 님 볼수있으면 좋겠네여^-^ -*
정말 래더 하고싶었는데 T^T -*

zaya

하이요 ^^

공부하랴 게임도하랴 하고싶고 해야할건 많은데 맘데로 안돼니 답답할떄가 많죠.. ^^;;

갠적으론 우선 공부에 더 취중하심이 좋을듯 싶네요..ㅋㅋ

공부는 '때'가있잔아요.. 게임이야 앞으로도 얼마든지 더젬있는게 많이 나올테니깐요..

물론 게임도 간간히 하면서 머리도 식히고 즐길수있는 하나에도구가됀다면 더욱 좋겠지요 .. ^^

그리고 컴사양이 그정도이면.. 그 간간히 하는겜마저도 불편함이 많겠군요...

제가보기에 나름데로열심히 공부하시는것같은데, 부모님꼐 잘상의해서 저렴한쪽으로 다시하나 구입하는건어떨까요-0-ㅋ

더열심히 하겠다는, 포부로 밀어 부쳐여 -0-ㅋㅋ

아그리고 손가락이 자꾸 굳는거같은현상은. 늙어져서라기보다,

키보드를 접할시간이 없어서일꺼라는게 제추측입니다만..--a

왜냐면..

전올해 26인데도 아직펄펄 나르거든요 --킈킈..

뿌린만큼거두는 한해돼시고.

또 거두어서 나눌줄아는 한해 돼시길 바래요.

존에서 봐요~ ^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)