게시물에 개인정보, 연락처등등.. 중요내용은 직접 써 넣지 마시고
혹시나 적게될경우 다른 연상되는 문자등으로 입력해서 웹봇등에 의해
정보가 수집되지 않게 주의하시기 바랍니다.

한글 입력없이 영문제목,본문으로만 작성된 게시물은 스팸글로 인식해서 작성불가 메세지를 볼수 있습니다.

안녕하세요 인생선배님들 (필자는20살입니다)(꾸벅)
수천명 수만명이 방문하는
현재 게임 커뮤니티 사이트가 나중에 이렇게 추억의 장소로 남을생각을 벌써 하니 씁슬합기도하네요 ...ㅠㅠ
다름이 아니라
몇년전 중학교 선생님이 해준이야기가 사실인지 문득궁금하여
구글로 검색하다 사이트를 발견하여 글몇자 적어봅니다 ㅠ
이야기가 너무 인상이깊어서요ㅠㅠ

저 중학교시절때 담임선생님이 인생이야기를 하면서 자기는 철없는시절때 프로 선수로 데뷔할수도있었다면서
여러 여담을 들려줬습니다
엄청길고 또 옛날에 해준이야기여서 기억이왜곡되었을수있지만요 그당시 제가 동경하고 있던 직업이 프로게이머였기에 인상깊어 거의 기억합니다

피시방에 멀티플레이를 할수있는 게임이 선생님때는 스타크래프트다음으로 레인보우식스라는 게임였다고 하시던데... (선생님은 당시 백수) 피시방에서 눌러살아서 그당시 신 게임 으로 출시된
레인보우 식스 라는 게임을 접하셨답니다
그때 피시방에 오래 다니다 보니 거기서 친해진 사람들과
레인보우식스를 엄청 많이하게되었고

또 전략을 많이 연구하셨답니다 (필자는 레인보우식스를 해보지않았습니다 들은이야기일뿐)
전략중에 기억남는게 초시계로
시작부터 어디까지 초를 재고 거리및 위치를 계산하셔서
시작할때 어딘가를 보고 없으면 계산한 위치에 폭탄을 던지면 필킬이였다네요 ~ ㅋㅋㅋ
담임선생님은 그후 친해진사람들과
1N1클랜을 만드셨고 여러 대회를 나가서 상을 많이받으셨답니다 (상품으로 티비등 비싼 가전제품을 들고오니 부모님도 이해해주시고 응원해주셨답니다)
선생님은 그때당시 프로게이머 그걸 신청하는 법을 몰라서 안했는데 그때 하는법을 알았더라면 우승상금에 수수료를 많이 안때어 가서 그당시에는 좋았을텐데 라는 씁슬한말도 하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그후 오랫동안 클랜을 성장시키다가 다들 직장을 가지고 선생님도 직장을 가지신후 자연스럽게 연락만 지금까지 주고받고 게임을 안하게되셨답니다~ㅠㅠ

세부한 이야기도 기억이 나지만 그러면 글이너무 길어질것 같아서 간략 하게 요약했습니다
선생님은 당시1N1 스나수 였다고 하시던데 1N1클랜 기억나시는 분들 댓글써주세요 상시확인하고 기다리겠습니다
필력이 안좋은 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다
기다리겠습니다

댓글 '6'

PROGAMER

제가 수많은 클랜을 봐왔는데

1N1 클랜은 K-LADDER도 ladder zone도 아닌것 같고

더욱이 clanladder는 본적이없는것 같습니다.

이런말 너무한데 그냥 누군가 잠깐 사용하고 버린클랜 같거든요?-_-

PROGAMER

저기 글은

로그스피어 글입니다.

나머지는 로그스피어 클랜이고,

제 PROGAMER 글을 전체보시면

clanladder는 종합으로 다 적어놨습니다.

다만 k-ladder나 ladderzone은 너무 노가다 래더라 잡다한 클랜입니다.노가다 클랜이많아 찾기힘들어요

K-LADDER나 LADDERZONE은 구글이나 어떤특정한 글을 보지않는한 찾기힘들겁니다.

사이트가 망하면서도 잡다한 클랜만 많았거든요.

CLANLADDER도 망했지만 그렇게 노가다 스타일이 아니라서요

뭐 어차피 레인보우식스 자체가 망했지만^^;;

1N1

역시 선생님의 과장된 허풍이였을까요....
답변해주셔서 감사합니다 2015년 10 31일에 (작성자)
남군님 이 쓴글퍼온겁니다

I.M.T 제가 몸담고 있던 클랜이고요 연고지가 전남 순천
[SP] 클랜 - 연고지가 부산인걸로 알고있고 또 친했었습니다
Pharaoh 클랜 - 활동당시에 순위 경쟁을 했었던거같아 기억이 나고요
3IC - IMT 클랜을 만들기전 몸담았던곳 여기도 부산이였던거같고요
1N1 클랜 -
815 클랜 -
주주바클랜
노땅클랜
RESQ
TER
MzSp

등등 기억이 나네요

라고 써있네요
누군가는 기억하고 못하고 차이가있을꺼라
개인적 생각을 위로로 삼아봅니다

녹스

1N1 전주에서 활동 하시던 클랜이시죠. 잘 하셨습니다. 모이기도 잘 모이시고.

몇몇 분은 레인보우식스 시즈로 활동 하시는 걸로 알고 있습니다.

이제 너무 다들 늙으셔서 게임 안하실거에요 ㅎㅎ

1N1_MiYeoN

중학교 선생인걸 보니 용완(1N1_Leader)이 얘기하는거 같아 몇 자 적습니다

글쓰신 내용 대부분 맞는 얘기예요

한참 로그스피어 래더할때 연습하면서 했던것들이니까요

대회도 여러번 나가 상위권에 있었던것도 맞구요

우승경험도 있구요 ㅎㅎ

프로자격도 갖추고 있어서 신청하면 프로자격증 획득도 가능 했습니다

그런데 그때는 나이가 20대 중후반이라서 포기를 했었던거죠

프로가 아니다 보니 상금을 받으면 세금음 엄청 땠어요 프로가 아니라서 ㅜ,.ㅜ 

오랜만에 클랜들 이름을 들으니 설래네요 ㅎ

PROGAMER

님이 말씀 하신 선생님한테

1N1 말고 다른ID로 1위한 클랜 이름을 물으시면

제가 말씀해드릴게요.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)