게시물에 개인정보, 연락처등등.. 중요내용은 직접 써 넣지 마시고
혹시나 적게될경우 다른 연상되는 문자등으로 입력해서 웹봇등에 의해
정보가 수집되지 않게 주의하시기 바랍니다.

한글 입력없이 영문제목,본문으로만 작성된 게시물은 스팸글로 인식해서 작성불가 메세지를 볼수 있습니다.

레인보우식스의 추억. no camping! go! go!

우연히 옥션에서 레인보우6와 이글와치 정품을 보고 소장용으로 바로 구입했는데,

게임존이 폐쇄됐다는 사실을 며칠 전에야 알게 됐네요.-_-;

씨디는 어차피 소장용으로 구입한 거라 돈은 아깝지 않습니다만,

게임존이 폐쇄된 건  안타깝기만 하네요. 그것도 올해 상반기라니.

2, 3년 전인가 어렵게 렌보씨디를 구해서 게임존에 들어간 적이 있었는데

버전이 1.1인가 로 바뀌어서 뭔가 했죠.

그게 어찌된 영문인지 이 사이트를 둘러보고야 알았습니다;

진작 이 사이트를 알았다면 단 몇 개월이라도 즐길 수 있었을텐데 말입니다.

대학 1학년 시절부터해서 1, 2년간 피씨방에 정액끊고 밤새며 미친듯이

레인보우 했던 기억이 나네요.

밤 10시쯤 게임존 들어가서 12시까지 워밍업해준 다음에 수준맞는 방에

들어가서 맘 맞는 팀이랑 본격적인 총질 돌입! ^^;

그리고 다음 날 6, 7 시쯤 퇴근;

다들 왕년에 민트나 아마존 등등에서 7:1로 이겼다 등등의  쾌감은 가지고 계시겠죠.

저도 그 맛을 잊지 못하나봅니다.

그 이후로 로그스피어를 아주 잠깐 해보고,

스페셜포스도 해봤지만 렌보6같은 박진감은 느낄 수 없더군요.

클랜분들은 클랜전을 즐겨하셔서 그 방에 직접 들어가진 못했지만,

양민방에 자주 조인하셨던 사시미 길드는 기억납니다.

히무라 켄신 이라는 클랜도 기억나고요.

전 클랜에 가입하거나 만들지 않고 친구와 함께 오히려 <클랜을 깨자>라는

모드로 밤을 불태웠었죠.-_-a

blue팀 목록에 클랜명이 쭉 뜨고, gold팀에 저를 포함한 다국적군이 팀을 먹고

10수차례 게임 후 결국 그 방의 호스트를 맡게 됐을 때,

1:다수의 대치 상황에서 극적으로 승리했을 때,

1:1로 센서/프랙 싸움을 벌일 때의 짜릿함을 어디서 또 느낄 수 있을까요.

나중에는 총알 다 떨어져서 권총 싸움하던 기억도 나네요^^;

연발만 쓰던 초보 시절에 좌우로 움직이며 조준하는 게 고작이었던 제가

3점사를 처음 알았을 때는 무슨 궁극기를 습득한 것 같은 기분이었는데,

몇개월 만에 게임존에 접속했을 때 1점사로 예측사격하며 다니시는 고수분들에게

당했을 때는 와, 대단하다 라는 생각도 들었고요.

쓰다보면 렌보에 대한 매력은 끝이 없을 것 같습니다.

오늘은 게임스파이 접속방법을 알아서 들어가봤는데, 사람이 없더군요.

4,5 명 되는 분들. 그것도 외국분들밖에 없고.-_-

그래도 혼자 방 만들어서 호스트 메인화면 보니 감개가 무량하더군뇨.

예전에 5129, ship 등등.

특히 킬하우스나 오피스에서 4:4의 무식한 팀전을 했던 기억이 새록새록 납니다.

그때도 그랬지만 지금 생각해도 킬 하우스는 명작인 것 같아요^^;

a/v나 민트 즐길 때에도 루즈해질 때 킬 하우스 몇판 해주면, 정신이 번쩍 들더라

고요.

더 이상 플레이 할 수 없다는 아쉬움이 남지만,

이 사이트에서 그 시절의 추억이라도 공유할 수 있다면 즐거울 것 같다는 생각에

구구절절 글을 남겨봅니다. ^^

그리고 다시 한 번 이런 사이트를 유지시켜주신 운영자님께 감사드리고요.

지금은 사정이 여의치 않아 게임스파이가 활성화 돼도 플레이할 여유가 없지만,

언젠가 좋은 날 오면 우리 모두 no camping하고 전장에서 만나자구요.

ps.

혹시라도 레인보우식스 정품 구입하고 싶으신 분들은 옥션에서

<레인보우식스>로 검색해보시면 중고로 파시는 분 계실 겁니다.

제가 5천원에 사고 난 뒤, 가격이 2800원으로 떨어진 것까진 봤는데-_-;

지금은 어떤지 모르겠네요.

댓글 '6'

shinsh

옛날생각나게하는 글이네요 첫번째방 커맨드센터 부터 사람들이 바글바글 하던때가 기억납니다.
전화 모뎀을 사용해서 게이밍존의 양민생활때 부터 지금까지 이런저런 겜을 해봐도 역시 렌보만한 짜릿한 맛을 전해주는 겜이 없는것 같아요

JaY_Z_DrEA

한조님 혹시 풀 아이디가 뭐시죠? 제가 아는 한조인가 해서요

hanjo

shinsh/ 와,.. 운영자 님이시죠? ^^ 반갑습니다. 저도 그때 생각하면 두근두근하네요. @_@

JaY_Z_DrEA/ 님께서 아시는 그 한조는 아닐 겁니다. hanjo라는 아이디로 활동한 적은 없거든요. ^^;

shinsh

이글보고 잠을자서 그런지 꿈속에서 렌보 초기때 어리버리 대면서 넷플하는 꿈을 꿨는데 참 느낌이 새롭더라구요 셔플이고 워킹이고 뭐고 그냥 완전 양민시절 그냥 막겜하던 그모습..

HanJo

h/u/d 지하스타팅에서 손으로 문 열다가 뒤통수에 총맞던 기억이 아련합니다; 확실히 그때가 좋았어요ㅡ 렌보도 그렇지만, 그냥 그 시절이 그리워지네요.

잠깐이라도 그시절로돌아가 레인보우식스를 밤새즐기고싶네요 그정도로 정말 재밌었던게임이네.......... 정말 아쉽군요.......
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)