게시물에 개인정보, 연락처등등.. 중요내용은 직접 써 넣지 마시고
혹시나 적게될경우 다른 연상되는 문자등으로 입력해서 웹봇등에 의해
정보가 수집되지 않게 주의하시기 바랍니다.

한글 입력없이 영문제목,본문으로만 작성된 게시물은 스팸글로 인식해서 작성불가 메세지를 볼수 있습니다.

부블리 하는법 좀 알려주세요

계정까진 만들었는데 씨디가 있어야하나요?

댓글 '3'

shinsh

레인보우식스는 설치할때 "풀인스톨" 하면 딱히 씨디가 필요하진 않습니다.

씨디가 돌아가는 경우는 미션같은거 할때 씨디의 사운드트랙을 배경음악으로 깔아줄때 사용하는데요 

부블리에서 게임 할때 씨디 존재여부같은거 체크하는거 아니라면 씨디는 필요없을듯 합니다.

멀티플레이 할때 주의해야할 점은 게이머들간에 패치 상태가 같아야 하는데요 

예전에 겜 하셨으면 잘 아시겠지만 다시한번 알려드리자면

레인보우식스는 씨디, 원본이미지파일, 사운드트랙 제거한 립버젼으로 설치할 경우

게임설치(풀인스톨, 1.00 or 1.03버전) -> 공식패치 1.04버전 설치가 기본상태입니다.

타겟패치나 스킨패치 같은 텍스쳐만 바꾸는 패치등을 게임버전과 상관없구요

치트나 3인칭 모드 사용때문에 렌보 제작사에서 만든게 아닌 다른 단체? 에서 만든 치트방치 패치같은걸 설치해서 사용하기도 합니다.

이런 치트방지 패치는 렌보의 공식 최종버전인 1.04 버전으로 안뜨고 임의로 명명된 버전으로 뜨게 되는데요 

이렇게 버전이 바뀌는 특수한 패치같은경우는 호스트나 클라이언트 동일하게 설치해 주셔야 합니다.

부블리는 사이트 보니 "Voobly Client" 를 받아서 설치해 주시구요

계정생성 -> 로그인 -> 플레이할 게임을  메뉴에서 클릭 후 

"Lobby Name" 아래 "Command Center"를 누르면 부블리 클라이언트가 실행될듯 싶습니다.

참고로

레인보우식스가 오래된 게임이라 호환성 문제때문에  윈도우 비스타, 7 , 8 , 10 등에서 VGA 드라이버 버전에 따라 실행 안될수도 있고 기타등등 동작하는데 문제가 있다던지 할수 있습니다.

_INC_jJu

"비밀글입니다."

:

shinsh

부블리 클라이언트에서 다른사람 만든방에 들어갈때 튕기는 문제같은 경우는 아마도 호스트와 버젼이 맞지 않아서 접속불가능 화면 을 보게 될것같구요

그냥 렌보 자체를 직접 실행했을때 안된다면 좀 살펴봐야 할것이 있습니다.

일단 예전 글이긴 한데 http://www.rainbowsix.info/xe/info 정보게시판의 운영체제별 렌보 실행여부 게시물을 보시면 렌보가 실행되는게 있고 안되는게 있고 가지각색인데요 

렌보가 윈도우95, 98 시절에 나왔던 게임이다보니 윈도우XP 이후부터는 이래저래 호환성문제가 많이 보이고 있습니다.

이건 이글워치 돌릴때 확인한 문제인데 렌보 구동시에도 마찬가지로 시작시 소리만들리고 검은화면 먹통증상이 보인다면 시작시 보여지는 동영상 파일 구동 문제이므로 동영상파일 삭제, 이동, 가짜파일로 교체를 시도해 보시구요

* C:\Program Files (x86)\Red Storm Entertainment\Tom Clancy's Rainbow Six\data\video

경로 아래에 있는 파일이 동영상 파일입니다.

* 정보게시판 관련 글http://www.rainbowsix.info/xe/info/6199

그래픽카드가 지포스인지 라데온인지에 따라 렌보 구동하는데 드라이버 버전 엄청 가리는듯 합니다. 

특히 라데온 그래픽카드에서는 엄청나게 드라이버 호환성 탔던걸로 기억하는데요

지포스라도 호환성 문제가 있을수 있기때문에 게임자체가 실행이 안된다면

옛날 드라이버로 교체해서 실행이 되는지 테스트를 해보셔야 됩니다.

그리고 배포 파일이 여러개로 나뉜 립버젼 같은경우 용량맞게 제대로 다 받아졌는지 확인을 해주셔야 하구요 

간혹 확장자가 exe 파일인 경우 악성파일에 감염되어 있다던지, 아니면 백신에서 위험파일로 인식해 임의로 파일을 삭제하거나 수정해버려서 이상이 생기는 경우도 있습니다.

그리고 옛날 운영체제를 대상으로 만들어진 립버전 같은경우 윈도우10에서 등록되는 레지스트리 정보가 다른경로로 들어가서 실행되는데 문제가 발생할것으로 유추해볼수도 있습니다.

전 윈도우10 지포스 1060 사용중인데요 최신거에서 두개정도 전버젼 드라이버 사용중이며 

씨디로 풀 인스톨 -> 1.04 패치만 설치한 상태에서 테스트 해봤을때 게임 실행시 윈도우 커서가 겹쳐 보이는 문제가 있긴하지만 일단 게임 실행자체는 잘 됐습니다.

컴퓨터 사양,

윈도우10 업데이트 됐는지에대한 여부,

렌보 립버전인지 원본씨디나 이미지 인스톨인지,

게임 실행시 초반 소리만 나고 튕기는건지

그냥 아무창도 안뜨고 아무것도 뜨는거 없이 실행자체가 안되는건지,

검은화면에서 멈추는지 등등.. 좀더 상세한 증상을 알려주시면 원인 파악에 도움이 될듯 싶습니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)