rainbowsix.info는 회원가입을 하지 않아도 홈페이지 이용하는데 아무런 제한이 없습니다.

글쓸때마다 아이디 패스워드 입력하는등의 번거로움 해결차원으로 회원가입을 활용하세요.

안전을 위해 아이디와 패스워드는 다른 사이트와 다르게 설정해주시고 주기적으로 비밀번호를 변경해 주세요

• 아이디 : 로그인할때 사용하는 아이디 입니다.

• 비밀번호 : 단순한 문자,숫자보다는 패턴이 없는 복잡한 구성으로 만들어주세요

• 이메일주소 : 진짜 이메일주소를 입력하지 않아도 상관없습니다.  비밀번호 찾기용으로 사용되기 때문에 어떤것을 입력했는지는 잊지마세요.

• 닉네임 : 게시판의 게시물에 보여지는 사용자 닉네임입니다.

• 비밀번호 찾기 질문/답변 : 비밀번호를 잊었을때 임시 비밀번호를 발급받기 위해서는 본인만이 알수있는 특정질문에 대한 답변을 설정합니다. 이것역시 질문에 충실하게 답변을 입력하지 않아도 상관없지만 나중에 기억이 안나면 안되니 무엇을 입력하던 잘 기억해 두셔야 겠죠.

비밀번호 찾기 할때는 아이디이메일비밀번호찾기 질문/답변 세가지 항목이 이용되며 초기에 설정한것과 같이 제대로 입력했을때 임시 비밀번호가 발급됩니다.

비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.

가로 제한 길이: 90px, 세로 제한 길이: 90px

메일링 가입
쪽지 허용