게시물에 개인정보, 연락처등등.. 중요내용은 직접 써 넣지 마시고
혹시나 적게될경우 다른 연상되는 문자등으로 입력해서 웹봇등에 의해
정보가 수집되지 않게 주의하시기 바랍니다.

한글 입력없이 영문제목,본문으로만 작성된 게시물은 스팸글로 인식해서 작성불가 메세지를 볼수 있습니다.

shinsh

렌보 자체가 윈도95,98 운영체제 사용하던 시절의 게임이라 최신 운영체제에선 호환성 문제가 많이 보이고 있습니다. 운영체제와 VGA드라이버 종류에따라 게임의 구동여부와 프레임 들쭉날쭉한 현상등 여러 문제들이 발견되고 있구요. 

얼마전 윈7, 지포스 그래픽카드 사용하다 라데온 그래픽카드로 바꿨는데요 최신버전 드라이버에서 렌보가 튕기는 현상이 있었습니다. 그래서 구버젼 드라이버를 설치해서 게임 구동이 가능하게 했지만 프레임이 들쭉날쭉한 문제가 있어서 깔끔하게 게임할수 있는 상태는 아니었습니다.

제 컴에서만의 문제인지 모르겠지만 윈7에서 렌보 돌리기엔 지포스가 좀 낫다 싶습니다. 그리고 윈도XP에선 문제가 아예 없던건 아니구요. VGA드라이버 버젼에 따라 렌보가 튕기거나 뭐 그런문제도 있었습니다.

렌보의 정상적인 설치가 이뤄졌는데 계속 튕긴다면 XP이하의 호환성모드 사용, 구형드라이버 사용으로 어느정도 문제해결이 가능하지 않을까 합니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)
닉넴임: 패스워드: