게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 제발 도와 주세요..

>안녕 하세요....옛날에 렌보를 했던 유저 입니다.
>아직두 존이 살아 있다는 얘기를 듣고 접속해서 해보려구 하는데 잘 안되네여 ...
>
>유럽이나 클렌래더 써버로 접속하는게 아예 안되여....
>
>Unable to launch room
>
>please close your browser and try again.
>if you continue to experience problems, click the support link near the top right side of this page for additional help
>
>
>이렇게 뜨구여ㅠㅠ
>제발 도와 주세요 ...
>참 존프렌드 그것두 안떠요.....ㅠㅠ
>
>제컴은 xp로 써팩2가 깔려 있습니다.....

윈도xp는 제대로 안써서 잘 모르겠지만  서팩2 깔면 팝업방지기능과 보안설정 레벨이 높게 잡혀있어 존 소프트웨어 뭐 이런거 설치에 문제가 있는듯 합니다
FAQ게시판에 영어로 뭐뭐.. 에러문제에 관한글중  ActiveX 컨트롤 에 관한 부분 설정 방법이 적힌것이 중복되서 몇개 있는데요   그거와 같이 설정해 주세요

IE -> 도구 ->설정 ->보안 -> 인터넷의 사용자 지정수준 들어가서 설정합니다
존 프로그램이 제대로 설치되도 요즘 뭐가문젠지 가끔 방이 안열리고 위처럼 메세지 뜨곤 하는데요  막~` 클릭해 보시구요  그러다 보면 열릴때도 있더라구요

아니면 로그아웃하고 윈도창 다 닫은다음 다시접속 해보세요    윈도 시계설정 틀렸나 확인도 해보시구요  
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)