게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] xp 에서,,,,

>왜 계속 렌보 화면과 타겟이 떨리는 걸까요?
>
>타겟이 떨리는게 아니라
>
>화면 전체가 떨리네요 ㅠ,ㅠ
>
>지포스 fx 5600 입니다

전 윈도98도 쓰지만  2000에서도 자주 게임을 합니다    지포4mx440을 쓰는데 렌보 할때 화면이 떨긴 하는데요   미션할때나  보통 레더등에 사용되는 맵은 괜찮은데   트레이닝 모드 에서는 화면이 덜덜덜덜  거립니다    

윈도NT계열 OS에서 나타나는 특성일수도 있구요   그리고 화면이 덜덜 거리고 깨지는 등의 이유중 하나가 그래픽 카드의 코어 ,메모리 클럭등이 너무 높게 잡혀있거나(오버클럭) 쿨링의 문제 가 있을수 있습니다   이 부분 체크해 보시구요

Nvidia칩셋의 그래픽 카드들은 드라이버에 따라 각 게임에 대한 버그나 성능 상승,하락등 그 정도가 좀 차이가 있습니다. 특히 렌보같은 경우는 옛날겜이라 최신 드라이버들과는 좀 궁합이 안맞는듯 합니다

개인적으론 4mx440과 렌보와는   디토네이토 30.82버젼이 잘 맞다고 판단하구 있구요   FX5600은   아마 이 버젼이 지원을 안할듯 한데   여러 버젼을 놓고 테스트 해 보고 최적의 드라이버를 선택해 주셔야 할듯 하네요

여기서 정확히 구분해야 할것이  급격한 프레임 저하로 덜덜 거리는것과   ,    프레임은 높은데 이상하게 화면이 부르르르~ 떠는것이 있습니다

그리고 어떤 PC방 갔는데  같은 PC지만 어느것은 렌보 잘 돌아가고 어느컴은 덜덜거리고 끊기고 아주 난리났었습니다    이건  프레임은 윈98이라 특별한 제한걸린건 아니였는데  시간이 흐름에 따라 이상하게 프레임 저하로 인한 끊김으로

약간 그 원인이 틀리게 볼수 있습니다만    보통 운영체제 셋팅과 , 바이오스 등의 설정문제   오버클럭?   쿨링 문제로 볼수 있습니다    이 부분을 일단 중점적으로 확인해 보시기 바랍니다

그리고 질문글 쓸때는 운영체제종류나  컴퓨터 사양  셋팅상태 등까지 정확히 적어주시면 좀더 도움이 될듯 하네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)