게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 호스트 문제...

>안녕 하세요 카사 입니다. 지난번 답변은 잘받아보았습니다. 감사합니다
>
>지금 존에서 하고 있는데요 호스트 잡고 사람들오면 Launch누르면
>
>들어가지잖아요 근데 저만 들어갑니다. 다른 님들은 들어 올수 없다고 하네요
>
>이유가 먼지 모르겠습니다. 제가 조인하면 문제 없이 되거든요..
>
>인터넷은 메가패스 adsl 쓰고 있고요
>
>그럼 답변 부탁드립니다.(__)
>
>============================================
>
>펜디엄 4에 그래픽카드는 지포스 2TI 입니다.
>
>컴사양은 과는 상관 없는듯 하네요
>
>
>
>

호스트 안잡히는 문제가 몇가지 있는데요 그중 하나가 한통ADSL 접속 프로그램 문제 입니다   엔터넷? 인가 그거쓰면 렌보 호스트가 안된다고 하더군요 윈포잇을 쓰면 해결된다고 합니다

그리고 운영체제가 윈도2000,XP를 사용할때 문제인데요  윈도nt계열 os를 사용할 경우 설치한 렌보가 1.2패치 되어있다면  launch버튼을 누를때 버젼이 1.09로 변해버려서 다른사람들이 들어오지 못하는 경우가 생깁니다

그래서 윈도nt계열 os쓰는분들이 호 잡기가 불편하죠  대부분  ip조인으로 게임을 즐기구요   호스트 잡는법이 있긴 한데 qna게시판 검색해 보시면 나올겁니다

윈도95,98,me는 이런 문제는 없구요      운영체제가 윈도9x계열이라면 한통adsl 접속 프로그램 문제로 보여집니다

만약 특별한 접속 프로그램이 필요없는 IP-ADSL이라면 다른 문제인듯 하구요 일단 확인해 주세요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '2'

_Aplus_Jun

운영자님 ㅠㅠ 저도 ADSL 프리미엄쓰는데요 호스트 안되요 우엉 ㅠㅠ 어떻해요? 98이구요~ 윈포잇을 어디서 다운받죠? 갈쳐주세요 ㅠ_ㅠ

shinsh

WinPoet은 한동 adsl쓴다면 http://www.megapass.net 의 자료실 -> 메가패스자료실 -> 접속프로그램 -> 기타방식 메뉴에서 다운 받으세요
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)