게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 레인보우식스 하는데요...

>   레인보우 식스하는데요...왜 화면이 끈기는지모르겠어요...
>
>   씨피유 1.7GH 256렘이구요 그래픽카드는 쥐포스2 쓰는데요..
>
>   왜끈끼는지..전에는 안그랫는데...이유를 알수있을까요?
>
>   윈도우는 xp씁니다
그래픽 카드가 지포스2 고급형 모델인지  아니면 지포스2 MX 계열인지 궁금하네요 지포스2MX 계열의 모델은 이름만 지포스 일뿐 성능에서는 상당히 떨어지는 모습을 보여주더군요 지포스4MX440 과 비교해서도 상당히 떨어지는 성능을 보여주죠..

셋팅상태에 따라서 렌보하는데 그다지 지장을 줄수도 있고 널널할수도 있기도 하구요 일단 윈도XP라면 98과 다르게 화면 주파수 율에 따라 D3D게임이나 OPENGL게임의 프레임이 제한이 됩니다   이를 해결하기 위해서  뭔가를 좀 손봐줘야하는데요   opengl같은경우는  디스플레이 등록정보에서 지포스그래픽카드 설정하는곳의 opengl메뉴에서  "수직 동기" 옵션을 "항상 오프"로 해줄수 있지만 D3D는 따로 없어서 다른 트윅 프로그램을 사용해야 합니다

http://urr.wo.to 홈페이지의 down메뉴에서  24번 자료를 다운 받은다음 설치하고 글 쓰여있는대로 설정해 주시기 바랍니다.  그런데 곳의 글에는 각 해상도에 따른 주파수율 변경에 관해 글이 쓰여있는데요   주파수율을 85hz로 잡아줘봤자  최대 프레임 85밖에 안되기 때문에 (윈도98경우는 성능 어느정도 된다면 최고 상한선? 140~150프레임정도 나옴.. )

리바튜너의 D3D관련 설정하곳에서  "v-sync"  ?? 어쩌구 하는 곳 설정을 always off로 바꿔준다음 설정저장 리붓해서 프레임 체크해 보세요

렌보 프레임 체크방법은 미션시작한다음 엔터치고 debugkeys 라고 입력  그럼 상단에 디버그모드 라고 뜨는데요 f10 을 누르면 "디버그모드 on?" 상태가 되는데 이때 f8을 누르면 프레임이 나옵니다 그리고 다시 f10을 눌러주세요  여기저기 막 돌아다니다 보면 프레임 변동이 계속 생기는데요   못해도 프레임 100이상은 꾸준히 유지되야 부드러운 화면을 느낄수 있으리라 보여집니다

설명이 좀 복잡하네요 리바튜너 프로그램 메뉴만 잘 확인해 보시면 어렵지 않게 설정할수 있으릴라 봅니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)