게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>XP유저는 1.04버전으로 커맨드에서 놀아야한단거에요? 흑흑..
>슬퍼요..

QnA게시판을 잘 검색해 보셨다면 XP에서 할수있는 것은 거의다 나와있는데요  아시다 시피 XP와 1.02(1.2) 패치가  98기반으로 막 만들어 져서 nt계열 os에서 호환성 문제가 있답니다

XP로는  그냥 일반적인 동작들 보장받기 위해서는 1.04 버젼을 사용할수 밖에 없구요   유럽2 룸에서 게임을 하기위해서는 1.02 패치를 사용하므로   게임에 참여할때는 IP조인만 해야하구요
그냥 조인하거나 호 잡으면 버젼이 1.09로 변해버리죠 ..    

뭐 XP 사용하는 사람들끼리만 그냥 방만들고 조인하면 다 같이 버젼이 바뀌어서 문제는 없구요.
게임참여할때 ip가 룸에 안적혀 있다면 뭐 호스트 ip알아내는 법이 있기도 하구요  
(QnA게시판에서 "호스트" 라고 검색해 보세요)

그리고 XP사용자는 호스트 잡고 그냥 Launch 버튼 눌러버리면 다른사람들이 버젼변경때문에 못들어 오는데 1.02로 제대로 호 잡고 할수있는 방법이 있습니다   역시 (QnA게시판에서 "호스트" 라고 검색해 보세요)

렌보가 좀 인원이 늘어날라구 해도 요즘 상당수가 XP를 사용하는 관계로 이놈에 버젼문제가 인원늘리는데 발목을 잡게 되는군요  
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '3'

shin

ip조인이 뭐지요?

shinsh

스타크래프트 배틀넷 처럼 사람들이 모여서 게임을 할수있는곳 (게이밍존,thegame,게임스파이.. 등등)이 없을경우 게임 메뉴에서 직접 호스트 인사람의 아이피 주소를 입력 해서 인터넷 접속 멀티플레이 게임을 즐기는 방법입니다

msn이나 아니면 뭐 게시판 등을 통해 아이피를 알려주고 해야겠죠.. 근데 보통 http://www.zone.com/rainbowix 에서 하죠

shinsh

ip조인을 할때 숫자로 된 주소를 외워서 게임을 실행 주소를 적고 하면 헷갈려서 까먹으면 다시 게임을 끄고 뭐 이런 번거로움 때문에 이를 쉽게할수있게 해 주는 ip조인 툴이 있습니다

자료실에서 "tool" 이라고 검색하면 두개의 자료가 나오는데요 아무거나 골라 사용하세요 사용법은 접속할 호스트의 ip를 적고 join 버튼을 누르면 됩니다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)