게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>예전에 쓰던 조이패드(MS 사이드와인더 패드)를 설치(연결)하려구
>
>컴터 본체 뒤에 사운드카드에 꼽으려구 보니까
>
>조이패드가 구형이라서 그런지 짹(포트?)이 맞는곳이 없더라구여
>
>그래서 MS홈피 가보니까 요즘꺼는 다 USB포트를 사용하는거라서
>
>예전꺼에 대한 정보가 없거든여..
>
>
>
>제가 쓰는 사이드와인더 패드는 15핀짜린데
>
>usb랑 이 패드랑 연결하던지 아니면 다른 방법으로 사용할 방법이 없을까여?
>
>
>여기 운영자님이 아실거 같아서 질문올립니다 ( _ _ )
>
>
>
요즘 어지간한 기기들은 다 usb 포트를 이용해서 쓰기쉽게 되어있죠 근데 구형 패드라면 보통 사운드 카드의 미디/게임포트에 연결하는 모델이군요  저두 거기에 연결해서 쓰는 조이패드를 사용해  에뮬겜 가끔 합니다

본체뒤에 이 포트가 없다면 사운드 기능이 통합된 보드를 사용하시나 보네요 이 미디/게임포트가 있는 보드도 있고 없는 보드도 있습니다  어쨌든 이 포트를 이용해야하는데 없다면!~

당연히 못쓰겠네요  보통 usb포트를 통한 여러 변환기는 봤는데 게임포트<->usb 변환기 는 아직 못봤습니다.  그렇다고 해서 제가 못번것이 아주 없다고 말씀드리는것은 아니니 한번 웹 검색해 보시구요  그리고 오래전에 게임포트 전용 카드 가 있었던것으로 기억합니다

단순이 게임포트를 사용할수 있게 .. 2인용도 쓸수있게 포트 두개달린 그런카드가 있었죠 거의 골동품 일겁니다 .. 용산이라두 중고상 있는데 가야 구경해 볼수 있을듯..
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '1'

꾸자..

답변 감사합니다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)