게시물에 개인정보, 연락처등등.. 중요내용은 직접 써 넣지 마시고
혹시나 적게될경우 다른 연상되는 문자등으로 입력해서 웹봇등에 의해
정보가 수집되지 않게 주의하시기 바랍니다.

한글 입력없이 영문제목,본문으로만 작성된 게시물은 스팸글로 인식해서 작성불가 메세지를 볼수 있습니다.

레이븐쉴드하시는 분이 별로 없네요

name : 레인보우메니아
저도 레인보우 식스 오리지날부터 아테나소드까지 모두 플레이 해 봤고 지금도 멀티를 즐기는 레인보우식스골수매니아입니다^^ 아직도 오리지날을하시는 분이 많으신가 봐요.. 근데 어떤 글을 보니 그 이후 시리즈가 오리지날 보다 못하다고 하시는 분이 계신거 같은데 제가 보기엔 날로 발전하고 더 사실적,전략적으로 발전하고 있단 느낌이 드는데요. 저만의 생각일까요? 물론 오리지날 만큼의 속도감은 덜하지만 게임이 점점더 사실적인 요소에 촛점을 맞추다 보니 좀 속도감도 떨어질 수도 있겠지만 전반적인면을 봐서는 레이븐 쉴드는 지금까지 레인보우 식스시리즈의 최고봉이라 생각되는데요. 계속 발전하는 레인보우 식스를 보는 거 같아 기뻤습니다.(근데 의외로 레이븐 쉴드 유저층은 너무 엷네요.. 로그스피어에서 너무 많이 울궈먹어서 그런건지...)
하여튼 여기 오시는 뭐든 분들도 오리지날과 더불어 출시될 레인보우식스4의 푹빠지게댔음 하네요. 요즘 올라있는 동영상은 플스용이나 엑박용이므로 피씨판은 더 레인보우시리즈의 기본에 충실할 거라 생각됩니다.^^

댓글 '2'

shinsh

레인보우식스 시리즈가 로그스피어 부터 빠른 액션과 정신없는 총질을 자제하고 좀더 사실적인 표현을 위해 계속 그쪽방향으로 개발이 되어왔었죠 레이븐실드 역시 FPS게임중 한 부분을 차지할수 있을만큼 좋은 작품이라 보여지지만 뭐랄까요 한국사람들 입맛에 좀 맛지 않는다랄까요 한국사람들 한테는 스포처럼 막싸움형 fps게임이나 카스 1.5때처럼 빠르고 강한액션을 원하는듯 하더라구요 초기 레인보우식스는 많은 사람들이 재미있게 FPS게임에 접할수 있었던 기회를주었지만 지금은 고전 명작으로 남는것이 안타까울 뿐입ㄴ다

랜보유저

레드스톰회사에서 하나 잘못판단했던것은.. fps유저들이 사실적인 게임보다 스릴과 강한 액션을 원한다는점을 망각했다는거죠.. 차라리 맵패치나 많이 나왔음 이렇게 안됐을지도 모르죠.. 그리고 또한가지.. 래더 유저들만의 패치로 인해.. 소위 양민분들과 같이 나아가지 못하고 그분들을 버린점이 있네요..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)