게시물에 개인정보, 연락처등등.. 중요내용은 직접 써 넣지 마시고
혹시나 적게될경우 다른 연상되는 문자등으로 입력해서 웹봇등에 의해
정보가 수집되지 않게 주의하시기 바랍니다.

한글 입력없이 영문제목,본문으로만 작성된 게시물은 스팸글로 인식해서 작성불가 메세지를 볼수 있습니다.

겜 시작후 2분 지나면 갑자기 버벅거여요

겜 시작후요 한 게임이 오래간다 싶으면(정확히 겜시간 2분)
지나면 갑자기 버벅거여요..
컴이 좀 오래되긴했는데 왜그럴까요?
옛날엔 안그랫는데ㅠㅠ

댓글 '1'

shinsh

어느 PC방을 보니 똑같은 사양에 똑같은 게임을 깔고 했지만 어느자리는 몇분 지나니 프레임 떨어지고 덜덜 거리는것이 있었으며 어느자리는 잘 돌아갔습니다. 하드웨어부분에 문제가 없다라고 한다면 이것은 윈도상태나 어떤 바이러스나 다른 프로그램등에 의한 영향이라고 볼수밖에 없습니다

그리고 소프트웨어 쪽 문제가 전혀 없다면 하드웨어 중 어느것에 문제가 있다건가 보통 3D겜에서 문제가 많이 발생한다면 VGA카드 불량 혹시나 컴퓨터 내부 여러 장치들의 쿨링에 문제가 발생하여 컴퓨터가 제성능 못내는 경우도 있구요

정확히 덜덜거리는것의 어떤 하드웨어적인 문제인지 소프트웨어적인 문제인지는 컴퓨터마다 제각각 이므로 정확하게 이게 답이다 라고 꼬집어 말씀드리기가 힘드네요 직접 여러 부분으로 확인 점검, 인터넷으로 정보수집을 해 보셔야 할듯 합니다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)