게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

shinsh

shake fix로 해결되는 문제가 아니라면

vga카드 드라이버 완전 옛날버젼으로 교체 테스트(오래된 게임이라 그런지 드라이버에 따라 큰 변화가 있을수 있습니다)
구동중인 프로그램이나 기타 문제들로 인한 시스템 자원부족 -> 성능저하문제 , 등등 확인해야할게 글로 일일히 적기 힘들정도로 꽤 많습니다 그리고 간혹 특정 문제가 있는 조합의 하드웨어(펜3시절 693a칩셋보드 , 요즘은 agp,pciex 호환슬롯 사용보드 등등)로 인해 발생하는 경우도 꽤 있구요

시간은 오래 걸리지만 가장 확인하기 좋은게 포멧 -> 각종 장치 드라이버 설치 -> 렌보설치 (1.04 표준상태) -> 의심될만한 장치 드라이버 교체로 잘 돌아가는 조합이 있는지 찾아봐야 하구요

혹시 청소 안하고 오래 사용한 컴이라면 vga카드나 cpu쿨링팬등이 먼지가 떡이되어 거의 기능을 못하는 상태(쿨러자체가 타버린 경우도 꽤 있습니다)가되어 제기능을 못할수가 있으니 확인해 주시구요

작년쯤에 게이밍존 만든다고 잠깐 글을 올렸는데 딴거한다고 거의 손떼고 있다 요즘 다시 만들고 있습니다 조만간 좋은 소식이 있을듯 하네요
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)
닉넴임: 패스워드: